云南省农村能源工程重点实验室年度学术委员会会议在我校召开

发布时间:2023年11月05日 16:11 点击量:[]

114日,云南省农村能源工程重点实验室2023年度学术委员会会议在云南师范大学能源与环境科学学院召开。

委员会主任、中国工程院院士、中国林业科学研究院林产化学工业研究所研究员蒋剑春,副主任、普洱学院马文会教授,委员云南师范大学郝淑美教授、云南省农村科技服务中心李德轩研究员、云南省农业农村厅农村能源管理总站严菘站长、云南大学张文华研究员、云南师范大学李明教授、云南师范大学徐锐教授出席会议。重点实验室主任涂洁磊教授、副主任张勇教授以及能源与环境科学学院领导班子成员、重点实验室成员及教师代表等参加会议。

涂洁磊教授和张勇教授分别对农村能源工程重点实验室2023年度工作总结、2022年度重点实验室开放基金工作进展和2024年度重点实验室开放基金申报指南做了汇报。

学术委员会充分肯定了重点实验室2023年度在科学研究、项目推广、服务地方等方面所取得的成绩,并逐一对重点实验室未来发展提出了建设性的意见。蒋剑春指出,实验室需要进一步加强各发展方向的结合,注重基础研究,健全人才培养机制,加大人才交流力度,深化国际交流合作。

能源与环境科学学院院长徐锐对委员会的建议表示了感谢。他表示,在未来工作中将进一步细化研究方向,聚焦能源工程领域,依托团队将基础研究与工程示范进一步结合。

副校长郝淑美表示,实验室的未来发展,将紧密结合云南省经济建设,结合“双碳”背景,在创新发展上下功夫,发挥能源的更大作用,更好地服务云南经济、服务农业工程发展。同时,将进一步加强开放基金管理,使其发挥更大效益。

能源与环境科学学院 供稿

上一条:学院邓书康老师等人在国际化学工程Top期刊发表高水平文章

下一条:郝瑞亭教授团队在锑化物II类超晶格红外探测器及航天应用研究方面取得重要突破