能环学院工会组织开展庆祝第40个教师节座谈会

发布时间:2024年09月12日 16:46 点击量:[]

为庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,910日,能源与环境科学学院工会组织开展了主题为大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国”的教师节座谈会。学院领导班子成员、全国教书育人楷模候选人张无敌研究员和师生代表70余人参加座谈会。座谈会由学院党委书记向泰主持。

座谈会上,张无敌研究员分享了三十多年来教书育人的经验与体会,强调作为人民教师,要始终坚持为党育人、为国育才,要有宽阔的胸怀与奉献精神,注重教学相长。

学院教师李建昌、研究生处老师杨斌先后发言,回忆起在学期间与张无敌老师相处的点点滴滴,分享了在推广农村沼气应用技术过程中走遍千山万水说尽千言万语想尽千方百计吃尽千辛万苦,并向张无敌老师表达敬意。

张无敌培养的研究生丁鹏力、李浇林,在读研究生常镇、聂俊能,以及本科生钱正涛等先后发言,感恩老师的培养,并送上教师节祝福。

与会师生进行了充分交流发言,大家一致认为,要弘扬教育家精神,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。院长陈玉保作总结发言,号召大家向优秀教师看齐,围绕立德树人根本任务,持续提高育人质量与成效,注重科研成果转化,把论文写在中国大地上。

上一条:情系老教师,关怀暖人心——能源与环境科学学院慰问退休老教师

下一条:山东省日照市岚山区委组织部副部长张磊一行到能环学院调研交流