学生工作

发布时间:2024年04月12日 10:34 点击量:[]

为进一步促进学院毕业生高质量充分就业,多措并举拓宽就业渠道,加强产学研深度融合发展,持续深化教育教学服务水平4月10日下午,能源与环境科学学院与三峡集团长电新能有限责任公司云南分公司开展校企合作交流座谈。参加此次座谈会的企业代表有:长电新能有限责任公司云南分公司副总经理帅小乐、人事主任李露、业务代表王炎以及长电新能员工,我院优秀毕业生代表申玉平能环学院党政领导班子及就业辅导员参会会议由学院党委副书记向泰主持。

C746E

院长徐锐对长电新能各位代表的到来表示欢迎,并就学院的学科布局、人才培养、办学特色及毕业生现状等方面进行详细介绍,他表示,能环学院始终坚持“德行为先·知技并重”的培养理念,为社会发展培育人才,为企业需要培养技能;他提出,希望同企业进行深度合作,对标企业,培养学生相关技能,希望未来的校企合作可以在“人才共育、科研共孵”两个方面开展更深入、更密切、更细化的交流合作。

ACE9D

随后,副总经理帅小乐介绍了长电新能的发展理念、产业现状及业务范围等,结合产业需求提出了相应的用工需求。人事主任李露就校企合作、实习实践等工作进行了具体介绍。双方就校企合作、人才培养、产教融合、人才输送等方面进行了互动交流,并达成共识。期望通过校企合作,共同开展学历提升、实习实践等活动,实现学业与就业的无缝衔接,帮助学生高质量充分就业。

B63B3

学院党委书记刘莹表示,次交流洽谈学院科研成果更好服务地方经济提供了机会和平台对于进一步促进学院学生就业提供了宝贵支持,有助于推动毕业生尽早顺利实现优质就业目标。

AA21E

座谈会后,长电新能副总经理帅小乐为学院2024届毕业生做了企业专项招聘的宣讲。