能源与环境科学学院组织召开一流本科课程建设培训会

发布时间:2021年04月14日 11:50 点击量:[]

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,推进一流本科课程建设工作,能源与环境科学学院于4月13日组织召开一流本科课程建设培训会。会议由学院教学副院长陈玉保主持,学院党委书记刘莹及学院专业负责人,教学事务办公室主任,相关课程负责人等20余人参加会议。本次会议邀请了智慧树平台姚祥颖老师做一流本科课程建设及申报培训。

姚祥颖老师对“五大金课”(线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合式一流课程、社会实践一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程)的建设要求、具体内容、申报书填报要点和注意事项、教学案例及说课关键要素等方面进行了了详细的培训与解读。与会教师结合学院教学实际和一路课程建设,积极与姚老师进行了深入的交流互动。

会议最后,陈玉保副院长对学院一流本科课程建设做了具体工作部署和安排。刘莹书记总结发言,期望学院广大教职工高度重视一流本科课程建设工作,发挥学院科研平台优势,通过科研反哺教学,将先进的教育理念、优质的教学资源以及创新性的教学方式方法应用于教育教学改革实践,不断推进人才培养的针对性和实效性,切实履行好为党育人、为国育才的职责使命,向建党100周年献礼。