科技部2023年度发展中国家可再生能源技术应用推广国际培训班在我校开班

发布时间:2024年06月26日 14:53 点击量:[]

会议室里的人们描述已自动生成

625日,由中国科技部资助、云南师范大学承办的2023年度发展中国家可再生能源技术应用推广国际培训班在能源与环境科学学院会议室举行开班仪式。云南师范大学副校长徐锐出席开班仪式,对外交流与合作处、科学技术处相关负责人,能源与环境科学领导班子成员、授课教师代表、全体学员参加了开班仪式。开班仪式由能源与环境科学学院党委书记刘莹主持。

此次培训班共招收了来自泰国、老挝、埃及、阿尔及利亚、菲律宾、柬埔寨、尼日利亚等7个发展中国家科研及相关领域学员15人,进行为期15天的可再生能源技术培训。培训内容包括太阳能光伏、光热和生物质能沼气发酵技术,以及太阳能利用系统的检测,此外还将进行企业实地参观学习。培训旨在加快发展中国家在可再生能源应用技术领域的人才培养,扩大中国可再生相关产品和技术在发展中国家的推广,探索在双碳背景下与发展中国家合作开发可再生能源技术、产品与人才培养的模式。

刘莹在开幕式上表达了对各位学员的欢迎。她认为本次培训班以国家"一带一路"建设方针为指导,致力于推动可再生能源技术的广泛应用推广,旨在促进中国与周边国家在区域合作与互助方面的深入交流,携手推动可再生能源技术的创新与发展,为实现可持续发展目标贡献智慧与力量。

对外交流与合作处副处长李艳表示,云南师范大学一直以来积极分享科技成果,推动多边技术合作。本次培训班旨在加强中国与发展中国家在可再生能源领域的交流合作,提升绿色能源研发与应用能力,构建长期稳定的国际合作关系。

Wael Mohammed Fahmy El Kolaly作为学员代表表示国际合作对于推动可再生能源技术的发展至关重要。通过共享知识、技术和经验,我们能够共同应对全球能源和环境挑战。基于云南师范大学现有的成熟设备与技术,期望与各国同仁一道,结合各自实际需求和特点,进行合理规划和深入交流,共同探索可再生能源技术的无限可能,携手创造更加绿色、清洁的世界。

男人在打电话描述已自动生成

徐锐感谢中国科技部及相关部门长期以来对我校事业发展的大力支持,并对云南师范大学的基本情况进行了介绍。他在总结讲话中希望通过本次培训将中国先进且可广泛应用于广大发展中国家的再生能源技术尽快推广,加强与各国在可再生能源技术方面的交流与合作,期待与国际伙伴一道,为实现人与自然和谐共生,构建人类命运共同体做出积极的贡献。

上一条:“第五届大湄公河次区域新能源与可再生能源国际论坛”在我校举办