纽约州立大学Shijie Liu教授应邀出席“西南联大高端学术论坛”并做学术报告

发布时间:2023年12月11日 15:54 点击量:[]

1210日上午,纽约州立大学Shijie Liu教授应邀做客我校西南联大高端学术论坛,为我院师生做题为《Design of Experiment》的学术报告。论坛由黄晶心系主任/博士主持。

Shijie Liu教授系纽约州立大学环境科学与林业学院(SUNY-ESF)终身教授,国际生物质炼制领域和制浆造纸工程领域的知名学者,美国化学工程师协会(AlChE)终身会员。主要研究方向包括:生物能源、生物质工程、生物发酵、生物代谢途径和动力学、界面反应动力学、制浆造纸工程、膜分离工程、过程设计与优化等。发表学术论文200余篇,研究论文被Google Scholar收录引用11392次,兼任Journal of Biobased Materials and Bioenergy主编,Bioresources and Bioprocessing副主编。

学术报告中,Shijie Liu教授从为什要做实验出发,实验该如何进行设计,系统性地为我们对比介绍了单因素实验、全因素实验、正交实验、中心组合实验等实验的种类与区别,剖析了不同实验设计在实际使用过程中易出现哪些问题。Shijie Liu教授结合自身学习使用经验,为我们分享了在实验设计过程中的心得体会,囊括了其在自然科学实验设计方面所做出的卓越贡献,为在场的师生呈献了一场具有指导意义且实用的高水平学术讲座。

报告完毕,Shijie Liu教授与参会师生进一步深入沟通与交流,解答师生疑惑,鼓励大家前往纽约州立大学进行访学与深造。

能源与环境科学学院 供稿

上一条:“研”途相伴,暖心护航——能源与环境科学学院开展考研送温暖活动

下一条:笃行逐梦,不负韶华——我院研究生会2023-2024第一学期工作总结会顺利召开