能源与环境科学学院(太阳能研究所)

能环学院召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

发布时间:2019年07月02日 14:41 点击量:[]

71日下午,能源与环境科学学院举行庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会,共庆“七一”,缅怀党的丰功伟绩,传承党的优良传统,表彰先进。学院党委委员、师生党员、入党积极分子代表共计200余人参加会议。会议由学院党委副书记范荣康同志主持。

学院党委委员、副院长季旭同志宣读学院党委2018-2019学年学院先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者表彰决定。学院教工一支部、本科生一支部获学院“先进党支部”荣誉,涂洁磊等22名同志获得学院“优秀共产党员”荣誉,姚朝辉等6名同志获得学院“优秀党务工作者”荣誉,学院党委班子成员为受表彰的集体和个人颁发了证书。

面向鲜红的党旗,在领誓人中共中央组织部最美共产党员、云南省优秀共产党员、全国模范教师获得者张无敌同志的带领下,今年新发展的23位预备党员进行了庄严的入党宣誓,全体老党员重温了入党誓词。

随后,新发展党员代表李艳同志,荣获云南省五一劳动奖章、云南省高校辅导员素质能力冠军等荣誉的“优秀党员”教师代表何雁敏同志,云南师范大学研究生支教团队长、云南师范大学“党的十九大精神”学生宣讲团成员,“优秀党员”学生代表曾锦同志分别进行了发言。

学院党委书记王强同志代表学院党委,向辛勤工作在各自岗位上的党员同志致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示祝贺。王强同志表示,我们要牢记党的宗旨,坚定理想信念。新时代要求我们,第一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;第二,不忘初心,牢记使命,第三,坚持立德树人根本任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党支部要认真做好规范化达标创建工作,充分发挥战斗堡垒作用,党员要对照党章做合格党员,充分发挥先锋模范作用,使学院党建各项工作切实取得成效;第三,坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。全院党员同志要坚决听党话,跟党走,坚定不移地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋勇前行,将学校党委各项工作部署落到实处,以实际行动服务师生,服务社会,服务人民。

在雄壮的《国际歌》中,庆祝大会圆满结束。能环学院通过庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,进一步激发了全院师生党员不忘初心,牢记使命的责任和担当。

供稿:能环学院党建中心

审核:范荣康

编辑:陈盈希

上一条:师大学子展风采,青春才智助云品——我校学生团队参加2019年全国大学生昆明暑期社会实践专项活动