能源与环境科学学院(太阳能研究所)

能源与环境科学学院2017级本科生赴楚雄隆基公司见习

发布时间:2019年06月26日 09:02 点击量:[]

2019年6月25日,应保山隆基、楚雄隆基共同邀请,我院2017级150余名本科生在涂洁磊、李景天等五位老师的带领下,共赴楚雄隆基工厂,开启了为期一天的单晶硅科技之旅。

参观期间,我院学生展现了良好的精神面貌,在楚雄隆基工程师的带领下,参观了切片生产车间和产品展厅。同学们首次近距离地观摩与所学知识非常契合的企业,眼神中充满了好奇与求知,用手中的纸笔记录下生产车间的每一道工序,生怕错过任何一个生产环节。

随后,楚雄隆基为我院学生举办了座谈交流环节,公司人力资源部为我院同学介绍了公司的基本状况、薪资福利、人才发展战略等同学们感兴趣的话题。此外还专门邀请技术工艺部陆经理与到访师生进行互动交流,陆经理结合隆基股份实际情况,对光伏产业的发展历程、单晶硅制备技术工艺以及人才培养等作了详细讲解,带队老师们也结合专业知识进行提问,引发了同学们认真思考,把座谈会变成了一场生动的光伏知识专业课,让在座同学深切地感受到另一种形式的课堂,大家收获颇丰。

最后,我院涂洁磊老师代表云南师范大学能源与环境科学学院向楚雄隆基各位领导表示感谢,并希望今后我院可以继续与隆基公司保持深度合作,开展此类活动。隆基公司领导也向我院师生发出邀请,希望有更多的同学走进隆基、了解隆基。

此次隆基见习之旅,为同学们带来了一场知识科普盛宴。对于增强我院学生的理论知识与实践起到了积极的推进作用。同时此次活动进一步地推进我院理论实践一体化教学法,不仅培养了学生的实践能力和专业能力,还充分调动和激发了学生的学习兴趣。

供稿人:张炜楠

审稿人:涂洁磊