能源与环境科学学院(太阳能研究所)
新闻中心

“青春心向党 建功新时代”能源与环境科学学院举办学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动

发布时间:2019年05月13日 00:00 点击量:[]

为认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,号召广大团学青年传承弘扬五四精神。5月9日下午,能环学院开展“青春心向党 建功新时代”学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神主题团日活动,学院党委副书记范荣康老师,学院团委书记杨红老师,辅导员陈怀老师等学院团员青年代表共200余人参加主题团日活动。

 

活动开始,全体师生合唱了《歌唱祖国》、《我和我的祖国》等爱国歌曲,并集体观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话视频,重温大会盛况,学习大会精神。

 

随后,团员青年代表围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合自身实际,从不同角度谈认识,说体会,分享学习心得。来自15农建团支部,并已被推免到厦门大学的陈金磊说:“奋斗是青春最亮丽的底色。在大学的学习生活中,怎样去奋斗,完全取决于我们自己想要做什么……走出宿舍,走向更广阔的天地去。奋斗的道路不会一帆风顺,往往充满坎坷,但是只要我们永不气馁,人生理想的风帆始终会扬起。”

 

16级新能源B班团支部并担任学院团委副书记的田海柔说:“我们团员青年是党的助手和后备军,而作为青年团学干部,我们要始终加强政治理论学习,提高思想觉悟,坚持党的领导,努力当好桥梁,服务青年,凝聚青年,成为党放心,青年满意,符合时代要求的优秀团干部。”。

 

专业成绩名列年级前列的17级团员青年彭苏怡说:“我们要努力学习,明确学习目的,想办法,找问题,不断改进学习方法,勤奋认真地钻研专业知识,不断进步,才能发挥自己的人生价值。”

 

紧接着,全体团员青年们一起观看了学院毕业的优秀青年视频。来自11级农建班团支部现在北大攻读博士研究生的邓春芳、08级农建团支部现在中国兵器北方夜视集团的段良飞、12级现在云南能投工作的施光辉、14B团支部现在是做基层公务员工作的秦锦绣、13A团支部现在华中科技大学攻读硕士研究生的孙华传以及14B团支部现在中国科学院大学攻读硕士研究生的李耀斌等毕业生青年们讲述了自己在大学的学习成长经历,并勉励学弟学妹们:“不要在该奋斗的年纪,选择安逸”,“在最合适的年纪,做该做的事”,“一定要持之以恒,仔细耐心,做一名耐得住寂寞的工科生”,“辞家千里上天山,不报家国誓不回,到祖国需要的地方去”。

  

学院党委副书记范荣康老师在总结中强调了学院团学青年们要认真学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承弘扬五四精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将爱国之情、强国之志、报国之行与团员青年的个人人生价值联系起来,谨记习近平总书记对青年的六点嘱托,要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,承中国青年之历史使命,尽能环青年之时代担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦唱响能环青春之歌!

 

最后,全体师生青年代表齐唱团歌,主题团日活动在“光荣啊,中国共青团”的嘹亮歌声中结束。

 

 

 

         供稿:文:丁文松;图:李艳
         审核:范荣康/杨红
         编辑:陈怀

上一条:郝淑美副校长深入走访能源与环境科学学院宿舍和班级

下一条:能环学院召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司