能源与环境科学学院(太阳能研究所)

能环学院召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛专题培训会

发布时间:2019年04月13日 00:00 点击量:[]

为营造良好的创新创业氛围,提升大学生的创新创业能力,更好地备战第五届“互联网+”大学生创新创业大赛。4月12日晚上7点,能环学院特邀了联大兴滇科技孵化器总经理、创业导师钟健文老师对学院学生进行了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会,我院党委副书记范荣康老师,团委书记杨红老师以及将近300名本科生、研究生参加了此次培训会。

会上,杨红老师介绍了我院在往届“互联网+”创新创业大赛中所取得成果,勉励同学们再接再厉,取得更好成绩。范荣康老师就如何产生好的创新创业项目进行了具体指导。

钟健文老师从参赛赛道、参赛项目类型、如何选择好项目以及如何写创业计划书等方面给同学们做了详细的指导,并对大赛在参赛项目类型、参赛组别以及青红赛道等进行了精确解读。钟老师还向同学们展示了创业计划书的模板,对如何写一个有价值有意义的创业计划书进行了分享,向同学们分析了Airbnb项目,让同学们思考自己的项目的竞争优势是什么。

培训会场气氛热烈,同学们就准备项目中所遇到的问题积极向钟老师请教。钟老师从评委的角度对同学们的问题进行了分析,给出了针对性的建议,希望同学们提高参赛水平,取得好成绩。

此次培训会,为做好我院“互联网+”大学生创新创业大赛的各项工作打下基础,激发了同学们的创新创业热情,也提高了同学们的参赛能力和项目水平。

供稿:文:罗俊欣  图:吴文超
          审核:范荣康 杨红