学生工作

宿舍送温情,携手共前行|能源与环境科学学院开展新学期走访学生宿舍工作

发布时间:2021年09月01日 14:00 点击量:[]

8月29日晚,为更好地了解同学们的学习生活情况、宿舍安全状况和新学期的返校情况,能源与环境科学学院党委副书记范荣康老师,辅导员杨红、杨思霞老师,本科新生班主任梁承月、宋乔刚、田丽燕三位老师以及学生会、团委学生代表对学院学生宿舍进行了走访慰问,送去了学院的关怀。

首先,学院领导、老师和学生代表来到了新生宿舍,与新生交流,关心报到后的生活情况,询问他们是否适应新的环境,让新生感受到了虽离开家乡却一样有来自学院家一般的关怀。学院老师还强调了安全意识和安全知识的重要性,提醒新同学们务必注意宿舍安全、个人安全;要求同学们要加强内务清洁管理,保持宿舍环境卫生,个人健康;勉励同学们勤奋学习、努力向上,培养良好的生活习惯,营造良好的学习氛围,做文明的大学生,为今后更好地适应社会打下坚实的基础。老师们告诉同学们,宿舍是另一个家,要遵守宿舍纪律,团结友爱,共同构建美好的大学生活。

随后,学院老师来到高年级学生宿舍,关心询问了大家新学期的学习目标和计划,希望同学们能够相互帮助,在休息之余创造一个良好的宿舍文化氛围。特别强调了安全用电问题,提醒学生避免线插板随处乱放,禁止使用大功率电器等。此外,学院老师还鼓励大家积极参加学校和学院的宿舍文化节相关活动,按照《学生公寓标准化达标评分标准》相关要求,规范自己的住宿安全和内务卫生整理。

最后,学生会和团委的学生代表为新生们耐心地解答了很多学习和生活上的问题,并告诉新生要做好新学期的规划,珍惜大学生活。宿舍送情,温暖同行。学院领导、老师和高年级学长学姐的关心,给同学们带去了满满的感动,也激励着他们在今后的学习和生活中踏实奋斗。

同学们也表示不会辜负家长和老师的期望,将努力走出属于自己的精彩大学之路。无论何时,能源与环境科学学院永远是同学们坚强的后盾、温暖的港湾。期待各位新同学快速适应大学生活,融入新的班集体,在人生的新航道上扬帆起航。也希望高年级的同学珍惜时光,努力耕耘,励志笃行,用奋斗在新学期书写新的华章。

上一条:校党委书记张祖武到能源与环境科学学院调研2023级新生开学工作

下一条:青春起航 未来可期|能源与环境科学学院喜迎2021级新生