能源与环境科学学院(太阳能研究所)

能源与环境科学学院举办大学生职业生涯规划大赛初赛

发布时间:2019年10月18日 09:16 点击量:[]

为了进一步帮助学生明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,树立正确的危机意识,做好自己的学习规划和职业生涯规划,根据学校的相关要求,能环学院于2019年10月17日晚在103教室举办了大学生职业生涯规划大赛初赛。比赛邀请音乐舞蹈学院本科生辅导员郭佳老师,能环学院党委副书记范荣康老师,本科生辅导员何雁敏老师,研究生教学秘书周启航老师,191班班主任庄玉老师以及16级优秀学生代表杨馨语同学等担任比赛评委。

比赛在杨馨语同学的致辞中正式拉开帷幕,参数选手在井然有序的组织下依次上台进行三分钟的自我陈述及PPT展示,他们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整几个方面尽情抒发了自己的职业规划。讲解结束后,评委对其进行现场提问,选手进行现场答辩。当问到如何实现这个规划时,他们的眼里都充满了光,那是对自己的信任与对未来的期盼,这展现了能环学子蓬勃的精神面貌和锐意进取的形象。

经过激烈的角逐,本次比赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,优秀奖七名,而比赛胜出的前三名同学将代表学院参加复赛。最后,郭佳老师首先对能受邀成为评委表示了感谢,并从选手表现、仪容仪表、PPT三个方面对选手们进行了点评,同时,也指出比赛中的不足之处,本次大赛的工作人员也表示会虚心接受并加以改正。

至此,历时两个半小时的职业生涯规划大赛初赛就画上了句号,但选手们青春梦想仍会继续,相信拥有梦想与明确目的的他们会在自己规划的人生道路上越

走越顺畅。

供稿:文:吴政隆;图:郑航

审核:范荣康,何雁敏