能源与环境科学学院(太阳能研究所)

能环学院开展“我与祖国共奋进 携手建功新时代”主题团日活动

发布时间:2019年10月02日 08:48 点击量:[]

2019年10月1日,在庆祝中华人民共和国七十华诞之际,能源与环境科学学院组织开展“我与祖国共奋进 携手建功新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年的主题团日活动,学院党委副书记范荣康老师及团员青年代表共270余人参加。

上午9:20活动开始。首先,学院团委副书记王杉给大家分享了新中国七十年来砥砺前行的故事,表达了作为青年大学生对祖国的热爱之情。随后播放了新华网的国庆特别专题片《新生》,接着一首《我和我的祖国》点燃了整个会场,师生齐声合唱:我和我的祖国,一刻也不能分割。

当指针指向十点钟的那一刻,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,当国歌响起,所有人都自觉地站起来,注目着国旗,高唱国歌,庄严而肃穆!嘹亮的歌声唱响了青年学子对祖国的祝福,唱响了作为中华民族的骄傲!全体同学认真聆听了习近平总书记在国庆70周年纪念大会上的讲话,怀着无比自豪和激动的心情全程观看大会直播,共同见证激动人心的历史时刻,感受祖国发展的强劲脉搏。

最后,全体同学挥舞着手中的五星红旗,齐声高喊“祝愿祖国母亲七十华诞,繁荣富强!”

通过此次“我与祖国共奋进 携手建功新时代”主题团日活动,同学们更加深刻地认识到祖国的强大与繁荣背后付出的艰辛,当今的幸福生活来之不易,盛大的阅兵式激发了同学们强烈的民族自豪感和自信心,坚定了四个自信,感受到了祖国的繁荣与强大,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为一名青年大学生,要牢记初心,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

供稿:能源与环境科学学院团委(文:邵婷婷;图:学生会宣传部)

审核:范荣康

排版:陈怀