能源与环境科学学院(太阳能研究所)
学生工作

浓情九九,感恩孝老—能环学院绿色能源志愿者协会开展敬老院志愿者服务活动

发布时间:2019年09月30日 14:29 点击量:[]

浓情九九,感恩孝老。9月28日上午,云南师范大学绿色能源志愿者协会携手青年志愿者联合会共同走进呈贡新区第一养老院开展志愿者活动。旨在为养老院的老人们带去欢笑与祝福,让他们感受到社会的温暖。

清晨的初阳下,两股涓涓暖流汇入呈贡新区第一养老院。在会长卢鸿铃及各部门相关负责人的组织带领下,志愿者们井然有序地进入到养老院。院长与两个社团的负责人交待相关事宜及注意事项后,志愿者们积极地投入到了志愿服务中。

为了让老人有舒适的生活环境,志愿者们在厨房里整理厨具、擦洗窗户;在后花园里修剪花草、清扫落叶;在走道上打扫卫生、清除障碍物。

志愿者们主动与老人聊天、下棋、做游戏,用亲切的话语,真挚的感情缓缓打开老人们封闭的心扉。部分志愿者还在庭院进行才艺表演,用动听的歌声、优美的舞蹈给老人带来无限的温暖。其间,两位老人为迎接祖国七十周年华诞深情献唱了一首《东方红》,虽然时光在他们身上留下岁月的痕迹,但他们对祖国的崇敬却是不可磨灭的。

阳光照射每个角落,温暖洒遍每寸土地。老人们在这温馨的氛围中暂时丢弃了烦恼与纷杂,忘却了孤独与悲伤,在祖国母亲70周年华诞来临之际,青年志愿者们与曾经为新中国的建设付出辛勤汗水和努力的老一辈们,共同为中华人民共和国庆生,祝福祖国母亲生日快乐。


供稿:文:胡安维;图:朱明珠

审稿人:杨红

排版:陈怀

上一条:能环学院开展“我与祖国共奋进 携手建功新时代”主题团日活动

下一条:能源与环境科学学院举办“青春告白祖国”主题演讲比赛

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司