能源与环境科学学院(太阳能研究所)

能源与环境科学学院开展新学期学生宿舍走访工作

发布时间:2019年09月12日 09:51 点击量:[]

新学期伊始,为更好地了解同学们的生活情况、宿舍安全状况和新学期的返校情况。9月4日晚,能源与环境科学学院党委副书记范荣康、本科生辅导员陈怀、19级全体新生班主任以及学生会、团委学生代表学院师生对我院19级新同学进行了走访慰问,送去了学院的关怀。

学院领导老师首先来到19级新生宿舍,与新生交流,询问他们是否适应新的环境,让新生感受到了虽远在他乡却一样有来自学院的关怀。学院老师也给新生强调了安全意识和安全知识的重要性,告诉同学们,宿舍是另一个家,我们要遵守宿舍纪律,团结友爱,共同构建美好的大学生活。

随后,学院老师来到高年级学生宿舍,关心询问了大家新学期的学习目标和计划,希望同学们能够相互帮助,在休息之于创造一个良好的宿舍文化氛围。他还特别强调了安全用电问题,提醒我院学生避免线插板随处乱放,禁止使用大功率电器等。此外,学院老师还鼓励大家积极参加学校和学院的宿舍文化节相关活动,按照《学生公寓标准化达标评分标准》相关要求,规范自己的住宿安全和内务卫生整理。

最后,学生会和团委的学生代表为19级的新生们耐心地解答了很多学习和生活上的问题,并告诉新生要做好新学期的规划,珍惜大学生活。

夏日送情,温馨同行。学院领导和老师的关心,给同学们带去了满满的感动,也激励着他们在今后的学习和生活中踏实奋斗。同学们也表示不会辜负家长和学院老师的期望,一定会走出属于自己的精彩大学之路。

供稿:周娇

图片:郑航