新闻中心

我校与大理漾濞县林业局共建研究生联合培养基地

发布时间:2016-04-11 点击量:


 

为推进我校农业工程及农业科技组织与服务特色学科建设,提升研究生培养质量,结合云南特色产业发展人才战略需求,我校与大理漾濞县林业局将共建研究生联合培养基地
4月6日,共建签约及揭牌仪式在漾濞县林业局举行。我校研究生部、能环学院领导及相关老师,漾濞县林业局、人社局领导出席仪式。能源与环境科学学院副院长王强介绍了学院建设与发展相关情况及成立基地目的意义;学校研究生工作部副部长杨树美介绍了我校专业学位研究生培养及研究生实习实践基地情况;漾濞县林业局局长杨应峰结合漾濞县“三项工程”建设、人才培养目标和对基地建设提出了具体意见建议,并表示将主动做好与学校的对接和服务,为研究生的学习科研和实习工作提供必要的物质保障和办公条件,充分发挥基地研究生的专业技术、知识和信息优势,积极帮助破解漾濞县在核桃产业提质增效、农村能源建设发展等方面遇到的瓶颈问题。双方合作共建在促进人才培养、推进科技创新、发展地方区域经济等方面均具有重要作用。仪式上,双方签订了共建研究生联合培养基地协议书,为外聘导师颁发了聘书。随后,研究生部、学院领导、漾濞县林业局、人社局领导共同为云南师范大学专业学位研究生实践基地揭牌。
 
 
基地将按照“高校+平台(基地)+示范点”的模式,以“学院+林业局+漾江镇上邑村有机核桃果烘干科研基地村”为纽带,开展多领域、多层次、多形式的研究生联合培养,为研究生教育改革做探索,培养和聚集更多适应当地经济社会发展需要的高层次应用型、创新型人才,也为当地的产学研合作、科技创新提供支撑。
 
                       (研究生部、能环学院 供稿)

上一篇:能环学院举行2016届毕业生专场招聘会

下一篇:新起点,新生活,新希望——能环学院2016级迎新工作圆满结束

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司