新闻中心

学院召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-14 点击量:
  按照学校党委的统一部署,1月11日上午,能环学院在学院三楼会议室召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会,会议紧紧围绕 “三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,结合学院实际和领导班子成员个人情况,全面查摆“不严不实”问题,深刻剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。

  学校副校长马力到会指导,能环学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记林卫东主持。

2015民主生活会

  首先,林卫东书记通报了会议召开前学院开展专题研讨、广泛听取师生意见、班子成员深入进行交心谈心等准备情况,以及上年度学院领导班子民主生活会整改方案落实情况,并代表领导班子作了“三严三实”专题民主生活会对照检查,深入查找了存在的“不严不实”问题,剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。
  随后,领导班子成员逐一发言,紧密联系思想认识和结合工作实际,认真按照“三严三实”要求,围绕自身在党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面以及在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的问题对照检查发言,班子成员之间从相互帮助的角度出发,逐一开展了认真坦诚的相互批评。
  马力副校长对能环学院专题民主生活会取得的成效给予肯定。他说,这次民主生活会在深化学习、提高认识的基础上,按照学校要求做了充分准备。能环学院领导班子成员认真查找了个人工作中存在的问题,认清了问题实质,并提出了切实可行的整改措施。班子成员之间坦诚地相互提出了意见和建议,直指问题要害,收到了相互帮助、相互提醒的效果,达到了增强团结的目的。
  马力副校长就下一步能环学院继续开展好“三严三实”专题教育提出明确要求:第一,进一步加强学习、深化认识,特别是党规党纪。第二,加强管理,统筹兼顾,精细化管理,针对存在的问题制订更为细致的整改计划。第三,注重制度建设,遵纪守法,涉及三重一大的事要集体研究,会议讨论。第四,学院班子成员特别是年轻同志要勇于担当,对学院的发展方向和目标要有创新,整合和优化现有资源,在此基础上,要紧盯国内外相关科技发展前沿,在具体问题上创造性地制定可行措施。

  最后,林卫东书记对专题民主生活会作总结。他表示,要结合校领导的要求,严格要求,加强学习;进一步细化整改方案,认真做好学院的整改工作;科学谋划学院发展道路,注重创新,使“三严三实”专题教育效果落到实处,为学校“两个80年”、“两个高水平”大学建设做出贡献。


上一篇:“关爱助力成长,励志成就未来”学院举行2015年家庭经济困难学生座谈会

下一篇:能环学院举行2016届毕业生专场招聘会

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司