党建工作

能环学院教职工党支部开展党组织生活进行专题学习研讨

发布时间:2015-06-15 点击量:
    6月11日下午,学院教职工党支部在学院一楼大厅学习交流区开展党组织生活,这次党组织生活是根据学校党委的统一部署,学院党委组织开展的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育学习活动之一,主题为“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”。本学期以来,全院党员深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要义和精神实质,努力做到学深学透、真学真懂真用。

    这次党组织生活采取结构化研论的方式,在前一段学习教育和个人自学的基础上,结合学院实际,分成三个小组进行专题学习研讨。在学习研讨中紧扣主题,具体聚焦于两个问题:一是根据学习习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,结合国家“一带一路”战略,云南建设发展的新定位、新方向,讨论学院发展如何融入其中;二是根据严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’的要求,讨论作为一名在高校从事教育工作的党员,怎样将立德树人这一教育的根本任务落到实处,怎样进一步加强党性修养、加强师德建设,以抓党风、促教风、带学风。各个小组的党员同志围绕学习主题,在小组内踊跃发言,热烈讨论、互相启发,最后形成小组共识,由小组发言人汇报小组学习研讨结果。


  大家表示,作为一名在高校工作的党员,要切实按照省委、学校党委的要求,认真贯彻“三严三实”和“忠诚干净担当”的要求,严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’,加强师德建设,改进工作作风,提高工作能力,围绕人才培养、科学研究、社会服务等中心工作,立足本职,求实担当,为学院、学校的跨越式发展贡献自己的一份力量。


  这次党组织生活创新性地采取了结构化研讨的模式,其理念在于激发小组成员的参与意识和主观能动性,激发思想火花。研讨中,全体党员同志人人参与,充分发表观点和看法,你一言我一语,相互启发,相互补充,气氛十分热烈,取得了较好的效果。今后将总结经验,不断完善。
 

上一篇:能源与环境科学学院本科生第二党支部支部大会暨民主生活会顺利召

下一篇:能源与环境科学学院党委举办学生党员教育专题党课

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司