新闻中心

学院举办“安全文明·舍彩缤纷”宿舍文化节系列活动——户外拓展

发布时间:2015-05-12 点击量:
为了增强宿舍各成员之间的合作精神和集体意识,促进各宿舍成员之间的沟通与交流,丰富我们的课余生活,充分发挥宿舍集体和个人的创新创造能力,于2015年5月9日早上9点至11点,我院在东区排球场举办了“青春飞扬,舍我其谁”宿舍文化节户外拓展活动,本次活动由本科学生会主办。

这次游戏活动由“坐地起身、合力吹气球、齐眉棍、无敌风火轮、链接加速”五个拓展项目,活动以小组赛形式进行, 共十个组,由生活部和体育部同学担任各组组长。比赛开始前,各组成员都相互讨论着自己的组名和口号。当主持人宣布到各组队名,同学们争先恐后地报到“我们的组名是:学长学姐队”;“我们的组名是:三皮队;我们的口号是:一起happy,快乐无敌”······一时间,大家嘹亮的声音回荡在整个球场。

 本次游戏活动是学院“安全文明 舍彩缤纷”宿舍文化节系列活动中的其中一项,活动的主题是“青春飞扬,舍我其谁”。活动中,每个小组的成员都相互配合着,共同完成任务,达到了宿舍之间、不同年级同学之间的默契配合,团结奋进。 




 
  两个小时后,活动在大家同学的欢声笑语中圆满结束。通过本次团队游戏活动,同学们明白了在团队中协同配合的重要性,有的时候虽然每个人的初衷都是好的,但由于用力方向和工作重点的不同,很可能导致团体效率的低下,反而没有达到团队合作的目的,所以在工作中就需要大家的不停磨合,使得彼此都适应彼此的工作规则,从而能够很好的工作。活动结束以后,大家表示,通过本次活动获益匪浅,每个人都更加懂得团队精神、团队合作的重要性,今后将会更加努力,加强团队合作,努力学习,为集体、为学院、为个人争取更大荣誉。
                                                               (能环学院本科学生会供稿)

上一篇:学院举办2015届毕业生专场招聘会

下一篇:我院12级本科生曾锦当选云南师范大学校学生会主席

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司