党建工作

我院与研究生部开展“师生结对 支部共建”特色党建交流活动

发布时间:2015-04-27 点击量:
学院研究生党支部与学校研究生部党支部开展“师生结对 支部共建”特色党建交流活动
 
 
  4月23日下午,我校研究生部党支部与能源与环境科学学院研究生党支部结合“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育精神,开展“师生结对支部共建”特色党建交流活动。学校党委副书记何伟全,学校机关党委书记吴平,研究生部全体成员,能源与环境科学学院党委书记林卫东、副书记范荣康和学院研究生党支部的全体党员参加了此次活动。
 
  参加本次活动的全体师生首先来到能源与环境科学学院大厅,参观了能源与环境科学学院的科研成果展、光伏幕墙、国家太阳能热水器质检中心和超净实验室。随后,全体人员在国家太阳能热水器质检中心二楼会议室进行了主题交流活动。能源与环境科学学院党委书记林卫东首先介绍了学院如何依托学科科研平台,充分发挥专业特色,通过各种实践活动来锻炼学生的实际动手能力,并详细介绍了能源与环境科学学院研究生党支部的党建工作情况。研究生部郑勤红主任结合太阳能研究所研究生培养的实际情况,对我校学位与研究生教育工作的情况做了介绍。结合本次活动的交流主题,参会老师和同学围绕能源与环境科学学院研究生党支部建设工作、培养工作、学位工作、研究生“三助一辅”等工作展开了热烈的讨论。会上,能源与环境科学学院博士生党员陈飞,硕士生党员张雅峰、吴奇、施光辉等代表能源与环境科学学院研究生就学校的党建、研究生培养、学习、教育、生活等各方面的情况提出了一些问题和建议,研究生部对提出的问题、意见做了一一解答。
 
  机关党委吴平书记参与了本次活动,就学校机关各基层党支部与学院党支部结对子、促建设的情况作了总体介绍,对研究生部党支部与能源与环境科学学院研究生党支部的深入推进支部共建共创活动、扎实推进机关基层党建工作给予了高度评价。
 
  何伟全副书记强调了党建结对交流活动的关键在抓落实、重成效、显亮点、创品牌,结对共建支部在下阶段要把支部共建活动进一步引向深入,以点带面,将成功的经验制度化,确保共建活动常态化、制度化,积极探索增强党支部建设与研究生思想政治教育工作,促进教风、学风和机关作风建设的长效机制。
 
  主题交流活动结束后,全体人员在能环大楼一楼大厅参加了趣味联谊活动。
 
                     (研究生部、能源与环境科学学院 供稿)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司