学生工作

“与书香为伴,与智慧同行”学生会举办读书分享交流会

发布时间:2015-05-05 点击量:
    “胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华”,与书籍结伴,为人生奠基、为精神打底;与博览同行,开拓视野、陶冶情操。为了迎接第十个世界读书日的到来,2015年4月23日,我院学生会在汇学一栋207室举办了以“与书香为伴,与智慧同行”为主题读书分享会。
   
    此次活动从每个团支部中邀请了一位爱书者为大家分享自己的读书经历,让每一个爱读书的人体味到无尽书香。五位分享者从不同的方向为大家解读了什么是读书?怎样读“好”书。其中11级保研武汉理工潘向川为我们展现了一路走来自己的读书经历,12级有着一口流利英语的郭任君让我们了解“读书人”的独特风采,还有12级我们的优秀团支部书记刘洋箐、13级喜欢阅读的学霸高兴国和14级我们优秀文雅的孙思佳,他们用心地分享了他们内心深处对阅读的感悟,把大家带入了一个奇异的阅读世。
   


    “读书日”系列活动的开展,丰富了我院同学的读书生活,使书香墨韵在日常的大学学习中得到升华。“读书日”既弘扬了尊重知识、崇尚文明的阅读理念,也为营造文明优雅的学习氛围,塑造浓郁书香的学习型校园打下良好基础。此次活动让更多的能环学子感受到了读书的乐趣,唤起了同学们读书的热情,也创建了读书交流与分享的平台,让大家体会阅读的乐趣与魅力。     (能环学生会学习部 供稿)

上一篇:能环学院2015年“唱响五月,放飞梦想”合唱比赛通知

下一篇:能环学院2015年“青春飞扬,舍我其谁”宿舍文化节户外拓展活动

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司