就业信息

云南冶金新能源股份有限公司建水300MW光伏电站运维人员招聘简章

发布时间:2015-04-27 点击量:
一、企业简介
云南冶金新能源股份有限公司是常州天合光能有限公司的绝对控股子公司,成立于2013年3月,注册资金5.4亿元,其余股东为云南冶金集团股份有限公司、昆明冶研新材料股份有限公司、昆明有色冶金设计研究院股份公司。公司主要从事太阳能光伏发电及节能领域的开发、投资、技术开发、生产、销售、安装、运营等活动。
(1)常州天合光能有限公司
常州天合光能有限公司(Trina Solar)是一家美国NASDAQ上市的大型美资跨国企业,成立于1997,总投资3.075亿美元,注册资本1.5亿美元,公司一直是中国光伏行业的领军企业,拥有一个由来自14个国家优秀管理人才组成的高层管理团队。是一家专业从事晶体硅太阳电池、组件生产的制造商,公司致力于打造一个可持续发展的光伏产业,2014年晶硅光伏组件出货量全球排名第一。
现公司积极拓展光伏产业下游行业,全国在建和已并网光伏电站项目十余项,其中云南2项:建水县南庄并网光伏电站(300MW),于2014年10月开工,现工程已进入施工高峰区,计划今年年底全部并网;曲靖马龙并网光伏电站(50MW),项目正在开展前期工作。
(2)云南冶金集团股份有限公司
云南冶金集团股份有限公司是省属国有重点骨干企业,是以铝、铅锌、锰、钛、硅五大产业为主,集采选冶、加工、勘探、科研、设计、工程施工、内外贸以及冶金高等教育为一体的国家520户重点企业和云南省政府重点支持的10户大型工业企业,连续11年入围中国企业500强、云南企业百强第9位。集团控股企业达到86户(拥有2家A股上市公司),职工超过3.6万人,已经形成跨区域、跨行业的大型企业集团,综合实力位居全国有色金属行业和省属企业前列。
(3)昆明冶研新材料股份有限公司
昆明冶研新材料股份有限公司隶属于云南冶金集团,是昆明冶金研究院部分分离转制后被认定的云南省高新技术企业,主要生产多晶硅材料。
(4)昆明有色冶金设计研究院股份公司
隶属于云南冶金集团
二、项目介绍
建水县南庄并网光伏电站位于红河州建水县,距离建水县约17.5km。地理坐标介于东经23°43'35″~23°46'29″、东经102°55'02″~102°56'54″之间,海拔高程高程1390m~1610m。项目占地5.6km2,东西长约2.98km,南北长约5.23km。项目总装机量为300MWp,由光伏方阵区域、35kV场内架空线、220kV升压站三部分组成。
三、招聘岗位、工作内容及资格
岗位:运维值班员
工作内容及职责:
1、与电站建设工作,在电站建成后转为运维人员;
2、做好整个光伏电站运行维护工作,按周期完成设备巡检和组件清洁、完成检修计划;
3、协助值班长做好抄表、电能计量计算等工作,管理好公共图纸和资料,协助值班长做好设备台账管理
4、在值班长的领导下,做好巡回检查工作及电气设备的各项操作;
5、协助值班长完成各项工作任务,值班长不在时代理值班长的一切工作;
6、负责管理好各类钥匙、公用工具、完全工具、测量仪表等;
7、负责电站设备运行数据的监视和统计,电站设备的巡检、检查、维修及运行状态监督,设备规故障的识别与处理;
8、做好整个光伏电站的文明生产和卫生工作;
9、按时完成领导交给的各项临时性工作
任职资格:
1、意愿从事光伏电站运维工作;
2、大专及以上学历,能源、光伏发电技术、电气工程、机电一体化等相关理工科专业;
3、熟悉大型并网光伏电站设计及光伏电站运行流程;
4、了解组件、逆变器、汇流箱、变压器等电器设备的特性
4、身体状况良好,熟悉电力生产安全知识,熟悉使用office办公软件及CAD工程制图软件。
5、优先考虑红河州籍毕业生。

 
                        云南冶金新能源股份有限公司
                                   2015年4月25日

上一篇: 江苏阳光四季新能源科技股份有限公司招聘信息

下一篇:云南恒达工程公司简介和招聘岗位

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司