新闻中心

沪滇党政领导莅临我院文山苗乡三七科研试验基地视察指导

发布时间:2015-04-23 点击量:
    2015年4月20日下午,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正等上海党政代表团一行在云南省委书记李纪恒、文山州州委书记纳杰等省、州领导的陪同下,前往文山苗乡三七科技示范园考察,并专程视察了取得突出成效的云南师范大学能环学院、上海市农业科学研究院及中国农业大学在该示范园区的相关科研工作。

 

    三七是我国特有名贵中药材,三七连作障碍及其相关技术方面的研究已成为国内外科学界关注和研究的焦点。在该示范园区有20家国内外知名研究机构及高校参加了三七连作土壤障碍的田间试验研究(PK试验研究)。其中我院官会林教授开展的田间试验研究工作,引起了各位领导的关注。在重点视察的三家单位科研试验现场,我院官会林教授和上海市农科院、中国农业大学的专家分别向党政代表团一行汇报了目前进行的连作障碍研究的工作情况。
    韩书记和李书记肯定了云南师范大学在三七连作障碍研究方面取得的突出成效,并对我校将专业学位研究生实习基地设于基层,服务基层的科研教学理念表示肯定和赞赏。希望我校继续保持不畏艰苦坚持不懈到生产实际中开展科研试验研究的执着精神,把研究工作与解决农业生产中的实际问题及人才培养结合起来,继续为云南生态农业的建设发展及特色中药材产业的健康发展,多出成绩、多出成果。

 

 

    我院官会林教授带领的课题组长期从事三七连作土壤障碍的研究工作,在该领域的基础研究与应用技术方面研究,已获多项国家自然科学基金和省重大专项的支持,并在连作障碍土壤生物修复技术应用方面取得了重大突破,相关技术已逐步在应用推广。   

上一篇:我院研究生足球队在全校比赛中荣获亚军

下一篇:质检中心完成了云南省2014年第四季度太阳能产品质量监督抽查工作

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司