创新创业

云南师范大学能源与环境科学院学生喜获“首届全国大学生可再生能源科技竞赛(决赛)”一等奖

发布时间:2018-09-05 点击量:

 “首届全国大学生可再生能源科技竞赛”由中国可再生能源学会主办,全国新能源科学与工程专业联盟、华北电力大学承办,华中科技大学、长沙理工大学、常熟理工学院,中国可再生能源学会风能专业委员会、中国可再生能源学会光伏专业委员会和中国可再生能源学会生物质能专业委员会协办。由来自能源与环境科学学院钟浩老师指导,学生曾山、罗铭、李春辉共同参与的“户用通用型太阳能干燥装置”在本次比赛中喜获“一等奖”。

 

 

 

本次比赛包括初赛和决赛两部分。耗时近半年,初赛有全国108所高校参加,共508件优秀作品通过网络初选,入选的参赛队伍包括来自“985”、“211”类的传统名校。我校参赛队伍过五关斩六将成功晋级决赛。比赛的决赛部分于2018年8月17日至21日在华北电力大学举行,共计有101件作品进入可再生能源科技竞赛全国总决赛。在决赛中,云南师范大学代表队历经专家莅临现场评审,实地作品及海报展演,专家提问及互动,各界媒体记者采访,PPT现场讲演答辩等环节,在钟浩老师的耐心指导和参赛队员们的悉心雕琢,不惧困难,迎难而上的共同努力下,云南师范大学代表队终获“一等奖”的佳绩。

上一篇:我院学生荣获“第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛(决赛)”二、三等奖

下一篇:没有了

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司