创新创业

我院学生荣获“第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛(决赛)”二、三等奖

发布时间:2018-09-04 点击量:

  8月25日至27日第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在西北农林科技大学举行,院季旭老师指导,学生杨德龙、韩景阳、徐海洋、廖超共同完成“菲涅尔聚光式芯型太阳能蒸馏器”在本次比赛中“二等奖”。来自能源与环境科学学院高旭红老师指导,学生陈金磊、董维俊、徐应垚、曾静共同参与的“以木屑锯末为原料堆肥形式生产的生物有机肥”在本次比赛中“三等奖”。

  本次比赛来自浙江大学、中国农业大学、吉林大学、天津大学等41所高校150支代表队共500余名师生参赛。入选的参赛队伍包括来自“985”、“211”类的传统名校。我校参赛队伍过五关斩六将成功晋级决赛。共计有151件作品进入第六届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛全国总决赛。在决赛中,云南师范大学代表队历经专家莅临现场评审,实地作品及海报展演,专家提问及互动,PPT现场讲演答辩等环节。在季旭老师、高旭红老师、浦绍选老师和毛羽老师的耐心指导和参赛队员们的共同努力下,云南师范大学代表队分获“二等奖”和“三等奖”的佳绩。

  本届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛以“乡村振兴与现代农业工程”为主题,由教育部高等学校农业工程教学指导委员会、中国农业工程学会共同主办,西北农林科技大学和中国农业大学共同承办、河北华裕农业科技有限公司协办。

上一篇:能源与环境科学学院创新创业成果

下一篇:云南师范大学能源与环境科学院学生喜获“首届全国大学生可再生能源科技竞赛(决赛)”一等奖

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司