班级风采

2015级新能源科学与工程A班开展第五次读书分享会

发布时间:2016-04-13 点击量:

2016年47日晚七点,2015级新能源科学与工程A班在汇学1207教室开展了第五次全班读书分享活动。高年级优秀生代表郭任君同学也参加了这次分享。此次分享会由班长唐臻主持。


首先是姚志强同学,他给大家介绍的是《读者》这一系列的杂志。说起《读者》,大家肯定不陌生,这本杂志面对小学、初中高、大学,都有相应的版本。姚志强同学是它的忠实粉丝,他作为一名读者,在《读者》这类杂志中读出的是人性的真善美,人文关怀,因此对于人生也有了一些不一样的感悟。姚志强认为好的文章可以多读几遍,并不亚于读一本书,同学们读书应该做到熟读精思,浓缩精华。


接着是李云杰同学,他没有具体给大家介绍实体的书籍,他直接把他自己内化的东西以PPT的形式讲出来,读书的一个境界可能就是这样吧,接受了书本知识之后,内化为自己的东西,之后厚积而薄发,影响更多的人。他通过“反省”这个主题,引出思考“为什么自己可以坐在大学舒适的教室里?”这个主题。还给大学四年的时间做了减法,告诉大家要珍惜时间,尽早为自己的人生做打算,改变自己想改变的东西。


最后郭任君同学也给大家做了最后的总结:他也希望大家不要坠入大学“快乐的陷阱”,要看清楚现实,早点做好准备,做好职业规划,在校期间珍惜大学生活,抓紧时间学习,不愧对自己的美好大学生活。

上一篇:能环学院第一届“Solar杯”研究生乒乓球比赛圆满落幕

下一篇:2014级新能源科学与工程专A班荣获“云南省先进班级体”荣誉称号

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司