学生工作

能环学院关于做好期末及暑假放假期间 学生安全教育管理工作的通知

发布时间:2017-06-23 点击量:

各本科生、研究生班级:

为保证学生期末及暑假放假期间安全稳定和各项工作的顺利进行,现将有关学生安全教育管理工作的要求通知如下:

一、关于期末诚信考试相关要求。临近考试阶段,各班级要加强诚信教育,严肃考风考纪,组织学习相关规章制度,利用身边的正反面案例,强化学生底线意识,提倡诚实守信,努力培养学生诚信做人、务实求学的优秀品质。

二、统一思想,提高认识。期末是学生人身安全事故的高发期,各班级要认真做好学生期末的安全教育管理和安全隐患排查工作,教育学生提高安全防范意识,注意人身和贵重财物安全。

三、做好安全隐患排查工作。各班级要在期末及暑假放假期间开展一次安全隐患排查工作,对班级涉及的教学楼、宿舍、实验室等区域进行重点检查,做好重点人群、重点区域、重点时段的安全教育管理工作。对排查出的安全隐患、重大不稳定隐患要及时上报学院备案。

四、加强安全教育引导。各班级放假前召开一次主题班会(填写主题班会登记表),教育和引导学生提高安全防范意识,提醒学生在回家途中、放假期间及返校途中,尤其要注意防溺水、防火、防盗、防诈骗、防传销、防邪教、防交通安全事故、防食物中毒、防人身伤害。

五、关于假期学生相关工作

   (一)做好学生的假期安全教育管理,各位班级负责人以及班委要切实落实值班制度,密切关切班级学生的去向情况。

(二)做好学生暑假假期动态管理。要求所有学生填写假期去向登记表(附件2),认真记录假期基本动态,对学生离校情况进行动态管理。班主任、辅导员要通过qq、短信等各种方式了解学生返家情况,要对学生假期情况进行跟踪。收假前一个星期班级要及时联系学生,提醒学生按时返校,并做安全提醒。学校的放假时间:2017年7月15日至2017年8月26日。返校报到注册的时间为:2017年8278月28日正式上课

(二)强化亲情教育。各班级要做好亲情教育,动员学生回家陪家人,暑假期间原则上不安排留校,确因科研、实验等特殊原因需要留校的,须按规定、按程序办理:学生本人申请填写留校申请表(附件3)提出申请、告知家长同意、签署安全责任书、班主任(指导老师/研究生导师)审核签署意见、学院主管领导审批备案,同时由所在班级填写暑假留校学生统计表(附件4)。

(三)统一住宿、统一管理。留校的学生须根据后勤保障处要求统一集中住宿,服从管理。留校学生必须在每天中午12:00前到本栋宿舍值班室进行签到,在当天规定时间内不签到者,所在房间当晚不予供电,对连续两天不签到者视为离校人员并通报相关学院。

五、请各班级将主题班会登记表暑假假期去向登记表(附件2)、留校申请表(附件3)、暑假留校学生统计表(附件4)、安全责任承诺书的纸质材料于下周三(2017628上午12之前交到学院316(暑假假期去向登记表以及留校学生统计表的电子版发送到学院公共邮箱ynnunh@163.com)。

 

 

 

                                 能源与环境科学学院学工办

                                 二〇一七年六月二十八日


附件1安全承诺书/uploads/soft/170623/32-1F6231K213455.doc

附件2去向登记表/uploads/soft/170623/32-1F6231K415157.xls

附件3留校申请表/uploads/soft/170623/32-1F6231K432930.doc

附件4统计表/uploads/soft/170623/32-1F6231K459561.xls

附件5安全责任书/uploads/soft/170623/32-1F6231K521X5.docx

上一篇:能源与环境科学学院2016—2017学年学生最佳宿舍名单

下一篇:能环学院关于 2017 届毕业生报到证/登记证发放工作的通知

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司