学生工作

以我热血,披荆斩棘

发布时间:2017-05-02 点击量:

  2017年4月25日,由云南师范大学团委主办的“三好杯”篮球赛的三四名争夺赛在云南师范大学东区体育馆热烈展开。此次“三好杯”的季军在能环学院和旅地学院之间争夺,经过激烈的比拼,最终由能环学院夺得此次篮球赛的第三名,展现了能环学院积极热血、奋勇拼搏的精神。


  从“三好杯”最初的选拔赛开始到最后的争夺赛,我们学院的队员们用青春的热血、坚持不懈的精神一路披荆斩棘,取得了胜利。比赛刚开始,两个学院旗鼓相当,一个不让一个,但有比赛就有输赢,上半场结束时能环学院以32:22暂时领先于旅地学院。但旅地学院也不甘示弱,在下面的比赛中不断拉近比分,最终拉平并且超过了我们学院。听着旅地学院的欢呼声,我们学院来观战的同学们也是揪了一把心。但我们学院是不会气馁的,队员们开始调整心态沉着以对,两边实力相当,我们学院要拉平比分很不容易,但因为有着坚定的信念,我们学院的球员们越发的奋力拼搏,在7号球员的一个进球后以51:51拉平了比分,这一球既鼓舞了球员,也鼓舞了场外的球员,大家的加油声变得更大了。随着气氛的高涨,在拉平比分后,7号、5号等球员以罚球、投球连得分数,并在最后以58:51取得胜利。


  此次比赛的胜利不仅离不开球员们的默契配合,而且也离不开场外同学们的加油鼓励,大家对球员的信心是他们最大的动力源泉,也于此看到了我们学院同学们青春热血的风貌。

 

                                                                     

  纵观整场比赛,过程紧张起伏,但也正是因为这种紧张感,让我们看到了能环学院每位同学的风采,激发了同学们热血拼搏的热情,活跃了学院课外活动的氛围,也体现了能环学院敢于挑战敢于拼搏的精神。(能环学生会供稿)

                                              

上一篇:能环创学堂携手云大软件学院科创中心参观启迪K栈K课堂

下一篇: 深入交流 提升自己

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司