学生工作

用爱心温暖夕阳 用真心回报社会

发布时间:2017-03-20 点击量:

  为了发扬中华“尊老爱幼”的传统美德,慰问敬老院里的每一位老人,为他们送去春日的喜悦。云南师范大学能源与环境科学学院学生会成员于3月18日在呈贡区敬老院组织了一次“学雷锋”活动。

  这天上午9点30分,我们怀着满腔的热情到达了呈贡敬老院,敬老院院长与老人们热情地迎接了我们。每位同学在登记完了以后,在相关负责人的安排之下,同学们立刻忙活起来。与此同时另外一个学校的同学也来到了这个敬老院,我们一起拖地、擦窗、打扫庭院卫生,让老人们有一个舒适的生活环境。此外,我们还为老人捶背,和他们一起聊天,让他们感受到社会的温暖。敬老工作有序的进行着,房间里、走廊里、庭院里都是我们忙碌的身影。朝气蓬勃的我们为老人们带去了开心。

 

  在打扫完卫生以后,老人们在我们的搀扶下聚集在花香四溢的庭院里,他们一边晒着太阳,一边欣赏着我们为他们带去的精彩表演。同学们唱了一首又一首属于老人们那个年代的歌曲,老人们打着节拍不约而同的跟着唱,回忆着他们过去的点点滴滴。其中有一位94岁老爷爷,当我们跟他说吸烟对身体不好以后,他就没有再吸一口,一直拿在手里直到香烟烧尽。在离别之际,我们为老人们送上了祝福,还和老人们一起拍了照。

  当老人们知道我们要走的时候,就一直拉着我们不让我们走。虽然我们也是很舍不得离开,但离别不是为了下一次的相遇吗?我们便安抚老人们“我们还会再去看望他们的,这次的离开只是短暂的分别后”。至此我们的爱心之行落下帷幕。

  通过此次爱心之行,我们让老人们感受到了爱与温暖,让他们知道社会上有很多关心他们的人。同样,我们希望能够有更多的人去关心老人、爱护老人、理解老人,给他们家的温暖。(能环学院学生会宣传部供稿 

上一篇:能环学院学生开学报到签字单

下一篇:能环创学堂携手云大软件学院科创中心参观启迪K栈K课堂

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司