学生工作

花样饺子,新年快乐

发布时间:2016-12-30 点击量:

2016年12月25日由能源与环境科学学院主持,研究生学生会承办的花样饺子宴在学生自助厨房成功举办。此次的活动不仅展示了全国各地不同饺子的花样,更重要的是为研究生不同年级的交流提供了一个很好的平台,让大家能够在忙碌的学习生活中还能有这样的一个时间休息下来去交流,这是一个很难得的机会。此次活动不仅有全体研究生,学院的老师们也百忙之中抽空参加了我们的饺子宴。

 

大家相约在东区食堂二楼的自助厨房,现场分工明确,大家有序的准备食材、包着饺子。包饺子之余大家聊得很开心,很好的展现了我们学院研究生之间相处的融洽。不一会儿,简单的饺子就在同学们的手里变出了各式各样的花样,有玫瑰、小老鼠、包子等等。大家看到喜欢的样式都纷纷上前学起了如何包制自己喜欢的饺子,并且还动用自己想象力展开了一番别样的创作。现场一片欢乐和谐的热闹景象,看的着实让人羡慕不已。

 

包好的饺子就要拿去煮了,煮饺子可是检验饺子包的合不合格的一个标准哦。不过好像不出大家所料,露馅的饺子可是不少,好在大家都很开心,无论吃什么样的饺子都是幸福的。看着大家吃着饺子,一种莫名的幸福感油然而生。辛勤劳动之后大家不忘游戏聊天,和老师们一起展开了脑力与体力大活动,大家一边吃着水果,一边聊天,一边打着扑克,在这种欢快的氛围之中,拉近了彼此之间的距离,也分享了自己在学生生活中的问题与经验。

 

此次活动圆满完成,这使得大家的思乡之情更加的浓厚了,也让即将回家的我们能在今年最后的时光里有了更加努力拼搏的动力。莘莘学子们不仅在此次活动中感受到了集体的温暖,也让疲惫的生活有了一抹新的色彩,让回忆变得那样的弥足珍贵。(能环研究生会卫旻 供稿)

 

上一篇:能环学院下棋交流活动

下一篇:能环学院学生开学报到签字单

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司