学生工作

能环学院下棋交流活动

发布时间:2016-12-26 点击量:

为了丰富学生校园文化生活与课外活动,培养学生的逻辑思维能力与兴趣爱好弘扬中华民族的棋类运动营造良好的校园氛围,也为了更好的使同学之间交流沟通,我院在20161213日举行了下棋交流活动。

 

此次比赛设有五子棋,象棋等棋类,同学们都积极的参加了。活动前,学生会的人员积极主动的搬桌子板凳,布置活动会场,参与活动的同学也帮忙着。接着同学们都按自己的兴趣找“对手”开始准备下棋。

棋弈对阵,智谋比拼,楚河汉界,比赛过程中,下棋方法变幻万千,而下棋的人沉默不语,心中都在为下一步做打算,“万般思后行,一失废前功”。思虑片刻后下得好手,将对方逼入死局。“观棋不语真君子”观看棋的人也沉迷于其中,为下棋的人担忧着,下完后,无论输赢,都相视一笑,继续“开战”。

 

此次下棋交流会养了学生敏锐的思维能力,促进了学生对棋类运动更好的兴趣,最重要的是学生们懂得了互相学习,也加强了同学之间的交流,增强了同学们的情谊。此次下棋交流会举办的很成功,希望以后学院多多这样的活动。(能环学院学生会宣传部供稿)

 

上一篇:辞旧迎新,温情饺子宴

下一篇:花样饺子,新年快乐

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司