学生工作

辞旧迎新,温情饺子宴

发布时间:2016-12-23 点击量:


20161222日云南师范大学2016级农业建筑环境与能源工程班因为期末临近,又恰逢冬至,为了缓解大家的思归之情与发扬传统文化,为了让同学们在紧张的复习过程中放松一下心情,举办了冬至节包饺子活动。本次活动部分学院老师也加入了我们。

这天同学们和老师齐聚东区食堂二楼的自助餐厅,大家都磨拳擦掌跃跃欲试。一会儿,食堂工作人员将饺子皮和饺子馅端上来,大家立即开始着手包饺子。大家对包饺子充满了期待,很多同学之前没有包过饺子,但是都在积极的学习,认真的看会包的同学,然后一点一点的学习,随着同学们的努力,一个个奇形怪状的饺子出来了,有圆的,有长的,有尖的,千奇百怪,大家都有说有笑,分享包饺子的经验,场面十分热闹。


包好的饺子立即送到了食堂工作人员那里,片刻过后,热腾腾的饺子呈现在大家面前。同学们拿起碗迫不及待的想品尝到自己亲手包的饺子。虽然饺子有大有小形状各异,还有的因为密封不严下水后就煮开了皮,但是这并不影响大家吃饺子的快乐,幸福感油然而生。吃完饺子,大家和老师们围着桌子坐下,一边吃着水果,一边聊天,互相交流学习和生活上的问题。


本次活动拉近了师生之间的距离,让远离家乡来读书的孩子找到了家的温暖。同时,本次活动还丰富了我们的大学生活,加强了同学之间的团结和交流,为每一位同学的大学生活留下了一页美好的回忆。


上一篇:能环学院开展第二届“solar杯”研究生乒乓球比赛

下一篇:能环学院下棋交流活动

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司