学生工作

结交在相知--15农建班级主题活动

发布时间:2016-11-11 点击量:

经过一年多的相处,同学们不经常集体活动,并产生一定的距离,为打破这种局面、增加班级凝聚力增进班级团结以及同学之间的交流,培养大家的动手能力和团队合作意识2016113日,15农业建筑环境与能源工程班全体人员,外加两名已转专业的同学也参与进来,一起举办了一次“增进班级感情,丰富课外生活”以主题的趣味盎然的特色活动。

活动开始前,班级成员在学院集中,由班委带领一齐前往活动地点。一路上谈论着,欢笑着,大二的我们活跃和亲切依旧,仿佛找到了刚认识时候的热情。到达活动地点之后,第一个活动环节开始了,由于提前与店长协商,我们可以自己动手做菜、做饭,因此我班成员积极参与到食材准备环节,并各自分工洗菜、切菜、做菜等。结束之后进入第二个环节——分成45人一组自助烤肉大赛。

分组之后,活动正式进行。过程中,同学们欢乐不断,部分女生尽展现烹饪技术,被组员授予“能独挡一面的女子”称号。当然,还有个别“须眉不让巾帼”的男生也耐心的进行活动。


活动顺利进行,同学之间互相协助,互相照料,共同把活动气氛推向高潮。由于同学们的积极投入,活动比预计时间长了一些,大家在自助过程中相谈甚欢,直到七点半才依依不舍的离开。

本次活动让同学们告别无聊的周末,一起体验不一样的周末一日户外生活,让大家放松心情,缓解压力,并开拓大家的视野。

“结交在相知,骨肉何必亲”,通过此处活动,大家彼此之间更加熟悉,也更有了默契,我们班同学凝聚力更强,团结意识也增强了许多。(能环学院15农建班供稿)

上一篇:能环学院举办2016年大学职业发展力论坛

下一篇:能环学院开展第二届“solar杯”研究生乒乓球比赛

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司