学生工作

播种文明,展示校园魅力

发布时间:2016-10-31 点击量:

       2016年10月15日云南师范大学2016届农业建筑环境与能源工程班为了加强学生管理,增进文明素质,彰显学校特色,提高学生自身文明素质,开展了“你我他,校园情,文明行”主题的活动

                                                                

                                                                

        在本次活动中同学们分组在校园内开展文明行活动,同学们分别进行了除草,清扫垃圾,给校园里的绿化植物浇水等活动。同学们都很积极的参加此次活动,使得本次活动能够顺利开展。文明是一种优良的品格,是个人素质的体现,文明修身不是泛泛而谈,而是与我们个人息息相关的,好的言谈举止就是文明修身的一部分。

从这次班会中,同学们意识到文明的重要意义,积极参与并深刻反思大学生不文明现象背后的问题,端正了校园文明观念,并树立了做新时代文明大学生的信念。本次活动还使同学们认识到大学生普遍存在的问题,并反思自身,更勇于肩负起当代社会的使命,为树立大学生新形象贡献自己的力量。最后同学呼吁,从小事做起,从自身做起。

 

         希望同学们可以借以自勉,不断学习,不断攀登,走出不凡的大学路。首先在实践中强化自身的道德修养,强化道德修养需要积极投身到实践中去锻炼。其次,在不断强化自身的素质过程中提升思想道德境界。

文明修身不能浅尝辄止,它是一个渐进的过程,需要我们坚持不懈地严格要求自己。                                                                                                

                                                                                

         我们学生最需要的就是要增强我们的文明意识,其次,我们需要的是坚持。有了坚持的信念,文明的修养,良好的生活习惯我们就能将自身的道德修养传播给大众,才能将学生文明修身进行到底!(16农建张馨元 供稿)

上一篇:We Are Young,决战于今

下一篇:能环学院举办2016年大学职业发展力论坛

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司