学生工作

能源与环境科学学院2015年“迎新杯”篮球赛开赛

发布时间:2015-10-10 点击量:


 为响应学校鼓励学生“走出宿舍,走向运动场”的号召,2015年9月22日下午五点半,在东区篮球场,随着口哨声的响起,能环学院2015年“迎新杯”篮球赛拉开帷幕,参赛队伍包括女队13B、14B,男队13A、14A、14农建和15B,到场的有学院韩佳宏老师、学生会成员及各班同学。
 培养青少年自觉参与体育运动的意义 健康体魄是青少年为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族健康生命力的体现,所以培养青少年积极参与体育运动有着深远的意义。广大青少年身心健康、体魄强健是国家综合实力的重要方面和整个中华民族健康素质的重要基础。迎新杯篮球赛旨在增进各班级之间的交流,丰富同学的课余生活,也是为同学们提供一个展现自我的平台。希望参加比赛的同学们都能一直秉承友谊第一,比赛第二的精神参赛。
 虽然女生体力有限,但在球场上依稀可见负伤上场的队员,14B的23号、7号球员杀伤力足够强,最终14B女生以26:14获得首胜。众所周知,在上一年的比赛中14A班男生堪称佼佼者,其中3号、5号、13号的完美配合成为整场比赛的亮点,这次他们对战15B班,两个班实力不相上下,只是相比于14A班,球员间的默契配合还不够,结果14A班超15B班25分取胜。最后结束比赛的是场地一的14农建和13A的男生们,他们在所剩时间无几、体力透支、被撞倒的情况下依然不紧不慢,坚持不懈地跟进,最终14农建以49:50一分之差输给了13A班。



 秋风雨,天气淡淡的转凉。然而这迷人的秋在今天却更加迷人,不是因为它的秋高气爽,也不是因为它的明媚阳光,是因为今天的人倍儿精神气爽。看!运动场上那一幕幕,一股股,无论是哭是笑,是喜是悲,其中都融入了他们的汗水、辛劳。他们是真正的矫健者,是运动场上的骄儿,更是我们心中的英雄。加油吧!英雄们!

 感谢美团外卖对本次活动的大力支持。


                                                                       (学生会体育部李根梅 供稿)

上一篇:能环学院开展2015级新生交流分享会

下一篇:比赛进行时---第三天

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司