能源与环境科学学院党委举办学生党员教育专题党课

发布时间:2015-06-16 点击量:
6月11日下午,能源与环境科学学院党委院在汇学1幢209报告厅为学院全体学生党员和研究生入党积极分子举办专题党课。学院党委林卫东书记作题为《学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神——青年学生的责任与担当》的党课。专题党课结合高校实际,学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神。

林书记围绕习近平总书记今年1月份在云南考察时的重要讲话精神,结合国家发展战略与云南跨越发展的实际,立足高校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等四个方面的职能。并从本院专业方向契合当前发展的趋势,剖析青年学生的责任与担当,鼓励青年学子一定要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,深刻认识习近平总书记考察云南的重大现实意义和深远历史意义从全局和战略高度。切实希望我院学生结合能源与环境相关的专业优势,立志高远,以个人发展为基础,在国家的战略发展中实现自己的价值。担负起青年学生的责任,不辜负期望和重托。

整个党课结合实际,深入浅出,让广大的学生党员、入党积极分子获益匪浅。在深刻领会习近平总书记讲话精神实质的同时,希望广大学生自觉按照讲话精神去做,努力做到知行合一,坚守正确的方向和崇高的理想,争当新时期有责任感、有担当的青年学生。