党建工作

能源与环境科学学院本科生第二党支部支部大会暨民主生活会顺利召

发布时间:2015-05-29 点击量:
    2015年5月28日下午2点,能源与环境科学学院本科生第二党支部在能环大楼318会议室开展了支部大会暨民主生活会。参加此次会议的所有本支部党员、预备党员以及即将发展的积极分子。
首先,支部大会进行的是预备党员转正大会。11名预备党员依次从对党的认识、入党动机、生活感悟、未来展望等方面进行了阐述,通过他们的汇报,党支部其他同学深深地感受到了他们一年来思想觉悟的提升、学习成绩的进步和工作能力的增强。
    转正大会之后,支部召开了积极分子发展大会,经过前期的推优、调查、考核,支部决定发展积极分子黄凯等七名同学为中共预备党员,会上七名同学宣读了自己的入党志愿书,谈了自身的入党动机和今后的努力方向。

11名预备党员和7名积极分子刻苦学习、努力工作、积极参加党建活动的肯定,希望这18名同学都可以再接再厉,认真学习贯彻党的政策,学有所成,增长才干,真正做到思想上入党,以一名党员的标准严格要求自己,为班里、学院甚至学校同学树立榜样。

随后,开展了支部生活。在党支部优秀党员代表曾锦同志的带领下,所有到会党员一起学习了习近平总书记的两个重要讲话——《在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观——在北京大学师生座谈会上的讲话》,并结合身边实际,学习了我院全国劳动模范和先进工作者张无敌老师的先进事迹。

学习之后,各党员同志认真思考,结合自身实际情况,分享交流了自己的看法。浦姜红同志第一个进行了分享,她说:“总书记的讲话对当代大学生崇高的历史使命进行了深刻阐述,使广大青年感到了重任在肩,也使我们进一步明确了个人正确的报国方向和成才之路。”;李晓华同志紧随其后,“三百六十行,行行出状元。我认为一个人诚然做得成功,但一定要努力把祖国的使命同自己的理想联系起来。在平凡的岗位上做出有风格的成效,坚守自己的岗位,做好本职工作,为和谐社会注入自己的一份力量。”随后,梁靖康、江先燕、黄凯等同志也积极发表了自己的看法,表示在今后的学习生活中一定要努力学习,争取更大的佳绩。

在如火如荼的分享交流中,此次会议进入了尾声,由党支部书记韩佳宏老师对此次支部大会暨民主生活会进行了总结。韩老师对所有到会党员阐述了“同志”的蕴含——志同道合即为同志,并一再强调党支部所有党员一定要牢记并恪守党的宗旨——全心全意为人民服务,真正做到思想上入党、组织上入党、行动上更要行动上入党,在工作、生活、学习中起到模范带头作用,做到“四个员”,即党的大政方针政策的“宣传员”,在学院师生中间做好各种信息的传达和上报,做到“通讯员”,按照党员标准严格要求自己,在各方面起到带头模范的作用,做到其他同学的学习榜样的“示范员”,及时发现同学矛盾并给予解决,做好“消防员”。
     最后,在党支部书记韩老师的带领下,所有到会党员一起歌唱了《国际歌》,从歌唱中领略共产主义精神。
     能源与环境科学学院本科生第二党支部支部大会暨民主生活会至此圆满结束,到会的部分党员纷纷合影留念!
(本科生第二党支部 供稿)