团学活动

无奋斗 不青春

发布时间:2018-12-26 点击量:


 为展现我院同学的精神风貌,进一步推动体育活动开展,带动体育活动的风气,增强各系和各班级凝聚力,加强学生之间的交流,丰富同学们的课余生活, 也给同学们展示自我的舞台。由能环学院团委、能环学院研究生会组织的首届“Energy”杯研究生半场三人制篮球比赛于20181220日拉开了帷幕。

经过前期的宣传,严格的筛选和选拔,最终参赛队伍有14支,由各在校研究生及本科生班级自建队伍,既有本学院的队伍,也有其他各兄弟学院所组建的队伍,比赛采用循环赛制共进行了28场比赛。赛场上队员们用心投入、全力以赴。此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,传递快乐篮球的精神,获得了全院师生的关注。

团队赛赛程安排,比赛先由各队队长进行抽签,最后根据抽签结果分出ABCD四个小组进行循环赛,胜利积分3分,失败积分0分。

一声哨响,比赛正式开始。场下的啦啦队为他们呐喊助威!场上的各支队伍奋勇拼搏、积极配合,抢、传、投一气呵成,整个篮球场都沸腾起来了,充满着热血与激情。天气虽冷,却丝毫不影响他们对篮球的热情与喜爱,每个人在为了胜利而奋斗充分展现出当代大学生的青春活力

经过了四个小组的循环赛之后,比赛结果分别是由研一黄正恒带领的crazy boy”队以三连胜的战绩拿下A组第一;由研二赵振兴带领的“天赋”队以三连胜战绩拿下B组第一;C组第一是能环本科生组成的“霹雳烽火狼”队伍;D组第一是历史与行政学院组成的“下一队”。4支小组第一的队伍各有特色,实力与技巧并存,进入了4强半决赛,各队队长精心布置阵容,分析战术,尽显队伍本色,比赛的激烈程度随着场下观众的呼声愈发激烈,场上球员和场下观众的热情高涨,既能看到球员出色的个人实力,也能看到整个团队完美的战术执行。

在本次比赛的团队赛中,能环学院本科生组成的“霹雳烽火狼”队最终获得了一等奖,能环学院研二赵振兴同学领队的“天赋”队以及研一黄正恒同学领队的“crazy boy”队两队分获二等奖;史政学院“下一队”、物电学院“联合纵队”、能环学院本科生“霸王龙”三支队伍分获三等奖。最有意思的是本次比赛“单挑”个人赛中,各个球员展现出个人的精彩实力,有具有观赏性的花式过人,也有超远距离的三分绝杀,行云流水,让人目不暇接,无不称叹。最终研究生赵振兴以出色的个人实力获得第一名,研究生杨麟一路过关斩将,最终获得第二名。


历时28场比赛,能环学院首届“Energy”杯研究生三人制篮球赛于20181225日圆满结束。此次比赛不仅仅展现了师大研究生、本科生同学积极向上的青春风采,同时也增进了我院各年级的凝聚力和战斗力,展现了团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。希望在新的一年里,能环学院全体同学都能秉承体育精神,不做低头族,奋力拼搏,再创佳绩。

                          


供稿人:能环学院研究生会

审核:杨思霞
排版编辑:陈怀

                                    


上一篇:能环学院2015年“阳光杯”排球赛圆满落幕

下一篇:能环学院举办2018年“为梦启航 永续青春”迎新暨元旦晚会

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司