学术交流

云南师范大学能环学院学术讲座

发布时间:2017-09-29 点击量:

   2017921晚上19:30,塞浦路斯科技大学机械及材料科学工程学院Soteris Kalogirou教授和上海交通大学制冷与低温工程研究所所长以及教育部太阳能发电及制冷工程研究中心主任王如竹教授应邀在我院一楼107报告厅做了关于“科技论文写作技巧”和“研究生创新能力培养”的报告,王强书记、杨智院长、李明院长等十余位老师以及众多同学们积极参与。报告内容主要包括论文写作投递技巧和创新能力的发现和培养,以及一些提高写作和创新的方法。这些写作创新的方法新颖有趣,引起了师生们的广泛讨论和积极提问。


Professor Soteris Kalogirou塞浦路斯科技大学机械及材料科学工程学院教授,从事太阳能利用研究30余年,出版专著51部,发表论文342篇,被引用超过9600次。现担任《Renewable Energy》杂志主编及《Energy》杂志副主编。



王如竹教授王如竹教授现任上海交通大学制冷与低温工程研究所所长,教育部太阳能发电及制冷工程研究中心主任。著有《吸附式制冷理论与应用》、《最新制冷空调技术》、《太阳能制冷》著作,在国内外核心期刊上发表论文300余篇,获得国家发明专利12项和实用新型专利15项。担任国际制冷学会战略发展委员会委员兼制冷设备委员会副主席、中国太阳能学会常务理事、中国制冷学会常务理事、中国工程热物理学会理事。是Energy-the international journal、Solar Energy 副主编、International Journal of Refrigeration、Applied Thermal Engineering、Recent Patents on Engineering等期刊国际编委、太阳能学报副主编。


上一篇:Bill Stout教授和王应宽博士为我院师生作报告

下一篇:没有了

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司