学术交流

Bill Stout教授和王应宽博士为我院师生作报告

发布时间:2016-03-31 点击量:

2016331日下午3:30能环学院迎来了两场别开生面的学术交流讲座。应学院邀请,国际农业工程学会(CIGR)名誉主席、美国德克萨斯农工大学Bill Stout教授和农业部规划设计研究院信息中心主任《国际农业与生物工程学报》IJABE主编王应宽博士来到了能环学院222会议室。报告由王强院长主持,我院博士、硕士和本科学生代表参加了本次报告会


第一场,Bill Stout教授作了《可再生能源与碳捕获技术》的报告。Bill Stout教授讲到能源在农业和土地方面的可持续利用化石能源的行情可再生能源与化石能源的关系等问题接着,Bill Stout教授向大家介绍了碳捕获技术,探讨了该技术经济上的可行性,同时也提出空气中二氧化碳的富集问题,让可再生能源拥有更强的能源竞争力。


第二场,王应宽博士给师生们带来了《如何撰写与发表高质量科技论文》的专题报告。王应宽博士从科技论文概述写作前的准备、论文的结构撰写技巧、投稿与发表经验、体会与策略等方面进行了详细阐述,为在座师生系统地揭示了一篇高质量的科技论文应具有的方方面面的必备因素。


两场报告结束后,Bill Stout教授和王应宽博士都与师生们进行了交流讨论,对现场学生提出的问题一一作了耐心的解,学生们获益匪浅




上一篇:没有了

下一篇:云南师范大学能环学院学术讲座

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司