通知公告

期末、“元旦”、寒假安全提示

发布时间:2018-12-25 点击量:

全院师生员工:  

期末、“元旦”、寒假将至在您即将放松身心、欢度节假日的时候,请您注意人身和财产安全。在此,能环学院学工办特别提醒您:

1.加强安全排查和防范教育。各位师生员工要认真做好放假前的隐患排查及治理,加强假期安全教育与管理,放假前要安排好假期值班;重点做好师生反邪教、反传销、反校园贷、防诈骗、防宗教渗透、防暴恐袭击、防火、防盗、防食物中毒、防溺水、防意外伤害、防自然灾害等内容的安全教育工作,把安全防范落到实处,进一步提高师生员工安全防范意识。

2.提高防火意识。各位师生员工在离校前要将教师、实验室、办公室和宿舍内的电器电源切断,不得在室内存储易燃、易爆物品,禁止在校园燃放烟花爆竹;各餐厅要注意用电、火、用气安全;宿舍、办公室等场所不得违章使用大功率电器,不得私拉乱接电线

3.提高防盗意识。各位师生员工在离校前要关好门窗,室内不要存留大额现金或贵重物品;保管好个人手机、银行卡、身份证件、银行卡密码,将卡证分开存放。

4.提高交通安全意识外出时要通过正规渠道和网点购票切勿因为贪小便宜去乘坐非法的“黑”车开车时遵守交通规则,文明驾,不超速不超载不闯红灯,不开霸王车、不开斗气车不酒后驾车、不疲劳驾驶;恶劣天气时避免外出。

5.提高防意识寒假来临,同学们需要特别警惕订票诈骗、网购退款、高薪招聘、冒充老师、好友、亲友借款兼职刷单返利等高发电信网络诈骗;凡是接到陌生人来电和网络信息要求借款、转账、汇款的,切不可轻易借款、转账、汇款,一定要认真核实,谨防被骗。

6.提高治安防范意识。依法置矛盾纠纷,不过量饮酒,防止酒后滋事;禁止打架斗殴;避免夜间行走在偏僻街巷;拒绝陌生人进入宿舍或办公室;不参加任何非法聚会和游行活动。

7.提高防疾病意识。注意公共卫生和食品安全,不暴饮暴食,不乱吃小摊的食品,到人多的地方凑热闹避免被行性或其他疾病传染。

8.提高生活情趣,杜绝黄赌毒行为。不得参加任何形式的赌博活动,不到不健康的场所消费或娱乐,拒绝陌生人好意,防备误吸误食任何形式的毒品。

9.做好留校学生的安全管理。留校学生一定要注意人身、财物安全,宿舍内不得违章使用大功率电器,不得私拉乱接电线;不要带无关人员进入宿舍,不得留宿外来人员、严禁酗酒滋事,防止各类安全事件的发生。

师生员工在校内发生安全问题或发现安全隐患,请及时与学校保卫处联系,在校外遇到问题时及时拨打公安机关报警电话“110”

 

呈贡校区保卫处值班电话: 65911110  吴家营派出所电话:67466110  

一二·一校区保卫科值班电话:65516033   文林派出所报警电话:65322631

 

                                                                                                                                                                                    能环学院学工办 

   2018年12月25日   


上一篇:能环学院2018年研究生奖学金评定公示

下一篇:能环学院关于2019年省级优秀毕业生推选结果公示(研究生)

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司