通知公告

云师大80周年校庆期间安全提示

发布时间:2018-10-26 点击量:
全院师生员工:
    学校将于2018年11月1日举行西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年纪念大会,校庆期间还将举办丰富多彩的学术与文化艺术系列活动,届时学校将邀请所有关心支持学校发展的各级领导、海内外校友、兄弟院校的校领导参加校庆活动,校庆期间入校人员、车辆会明显增多,为确保校庆期间校园安全稳定,学工办特别提醒广大师生员工注意以下安全事项:
    1.做好安全教育,排查安全隐患。各办公室,要做好防火、防盗、防诈骗、防交通事故等方面的安全教育,开展一次安全隐患排查,发现安全隐患,及时解决。
    2.提高防盗意识,防止财物丢失。离开办公室或宿舍之前请关好门窗,室内不要存留大额现金或贵重物品;离开宿舍或晚上睡觉时必须锁门;办公室、财务室等重点部位,要妥善保管贵重物品或现金;不在自驾车内存放贵重物品,避免发生车辆被砸盗、撬盗案件。
    3.注重防火安全,杜绝火灾隐患。离开办公室、实验室和宿舍记住“人走断电”;涉及易燃、易爆物和其他化学危险品,请严格按照规定使用和存放;学生宿舍、办公室、实验室等重点部位严禁使用电炉、热得快、电饭煲等大功率电器,严禁在室内、安全通道上给电动车充电。
    4.服从交通管理,预防交通事故。校庆期间,请妥善安排出行方式,校内交通临时管制情况将增多,开车时减速慢行,服从现场安保人员的指挥。非机动车辆注意靠边行驶,在规定区域停放。
    5.文明言行举止,严防治安事件。校庆期间减少亲朋好友来访,拒绝陌生人进入宿舍或办公室,不参加任何非法聚会和游行活动,文明言行举止,展示良好形象,冷静处理各类矛盾纠纷问题,避免治安事件发生。
    6.防止推销诈骗,禁止商业活动。开学以来,各类推销诈骗案件屡次发生,校庆期间外来人员增多,各类纪念活动频繁,校内公共区域一律禁止商业活动,警惕各类借校庆活动之名的商业推销、诈骗。
    7.发现安全隐患,及时请示报告。如遇事故案件苗头或安全隐患问题,在校内,请及时向本单位领导、学校保卫处报告,在校外,请及时拔打110报警求助。
 
    24小时值班电话:
    呈贡校区:     保卫处:65911110  吴家营派出所:67466110
    一二·一校区: 保卫处:65322631  文林派出所:  65322631


能环学院学工办
2018年10月26日

上一篇:能环学院国庆安全提示

下一篇:没有了

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司