通知公告

能环学院关于毕业生报到证打印及户口托管等相关事项的通知

发布时间:2017-06-05 点击量:

一、毕业生报到证打印/登记证的相关注意事项

1.根据云南省大中专毕业生就业服务中心的要求,报到证/登记证每年 6 月统一办理。根据学校《云南师范大学关于做好2017届毕业生离校工作的通知》,就业处将于6月15日开始处理报到证(登记证)相关数据,6月16日交省教育厅审核,22日打印报到证(登记证)。

2.报到证很重要,其作为应届毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,且作为未就业同学的未就业证明,请大家务必保管好。

3.报到证签发类别有 3 种:1.去就业地报到;2.回生源地报到;3.去代理/托管地报到;

4.请未确认的毕业生于 6 月 1 日前登录系统(学校的就业信息网)确认基本信息,“生源所在地”信息有误,将会导致报到证/登记证信息有误。(前期已通知大家核对签字,确认无误者可忽略)云南师范大学就业信息管理系统(jy.ynnu.edu.cn),系统登录名:身份证号;登录密码:如未自行修改过,则为出生日期,如19980902。

5.报到证(登记证)上有相应的派遣地址。学校毕业生报到证(登记证)数据统计工作截止 2017 年 6 月 14 日,学院截止日期为6月13日。6月13前登录系统完善就业信息的同学,派遣地址为就业单位,未登录系统完善就业信息的同学,派遣地址即默认为生源地,如后期需要更改派遣地址,则需自行持本人原登记证前往云南省大中专毕业生就业服务中心办理相关手续,故请各位已确定就业意向的同学于6月13日前将就业协议返回学院,并登录云南师范大学就业信息管理系统(jy.ynnu.edu.cn),完善就业信息,并填写就业调查问卷,如下图。

6.升学的同学,请以相同的方式登录系统完善就业信息(升学信息),但无需打印报到证。

 

二、关于户口、档案托管相关注意事项

1.关于档案户口托管,针对的是未就业且自愿托管的同学。托管方式分为三种,建议同学们选择第二种:1.云南省教育厅大中专毕业就业服务中心(参见群文件,能环学院关于云南省大中专毕业生就业服务中心档案户口托管的通知),此方式必须是户口档案同时托管,但不能托管党组织关系;2、云南省人才市场,可托管全部材料,相关程序同学们可以自行咨询;3、昆明市人才市场,限昆明本地户口。

 

三、关于填写《毕业生户口迁移证登记表》

2017届户口已经迁移到呈贡校区吴家营派出所的毕业生(本科生、研究生),请落实户口迁往地址,认真填写《毕业生户口迁移证登记表》,办理离校手续时,据此领取由吴家营派出所开具的户口迁移证。


如有疑问请到学院学工办(316)咨询

 

能源与环境科学学院

20178年6月5日

 

上一篇:能源与环境科学学院关于评选2016年度云南师范大学研究生优秀团员、优秀团干部的通知

下一篇:能环学院关于第十七届“伍达观教育基金优秀研究生奖学金”的评选通知

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司