通知公告

能环学院关于评选2016-2017学年云南省“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”的通知(本科生)

发布时间:2017-04-01 点击量:

本科班级

根据学校文件2017年16号)《关于开展2016~2017学年省级三好学生优秀学生干部和先进班集体评选活动的通知》,为配合我校学生省级先进个人和先进班集体的评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、深刻认识,认真做好评选工作

各班级要深刻认识,高度重视,要切实按照评选条件推选,严格把关,确保评选质量。

二、评选名额

整个学院推选:“三好学生”2名,“优秀学生干部”1名。

三、评选范围及要求

1.云南省“三好学生”、“优秀学生干部”原则上在2014-2015学年、2015-2016学年评选出的校级“三好生标兵”、“三好学生”及“优秀学生干部”中产生且德育学分绩点不低于3.5

2.云南省“先进班集体”的评选在2015-2016学年评选出的校级“先进班集体”中产生。

四、评选标准

三好学生:认真学习和践行社会主义核心价值观,有坚定正确的政治方向,拥护党的基本路线,热爱祖国、遵纪守法、模范执行学生守则和学校规章制度;积极投身实现“中国梦”的伟大实践;具有正确的生命观、生存观、生活观;勤奋学习、成绩优异;积极参加体育锻炼和文艺活动,身心健康、意志坚强;热爱集体和社会工作,有团结协作精神,有较强的社会责任感、公民道德意识和社会适应能力。

优秀学生干部:具备三好学生的基本条件,政治思想良好,团结协作、以身作则,是联系服务同学的桥梁纽带;热心为集体工作,为同学办实事,工作积极肯干,有工作实绩,有较强的组织领导能力,在同学中有较高威信,能起到模范带头作用;所担任的职务应该是班级或班级以上的学生干部。

先进班集体:有朝气蓬勃、积极上进、乐于助人、遵纪守法、集体观念强、文明健康的良好班风;有勤奋、严谨、求实、创新的优良学风;保持良好的环境卫生和个人卫生;积极开展和参与“中国梦”系列主题教育活动;有团结友爱的班级传统,班级同学之间做到互帮互助、共同进步;组织学生参加体育锻炼和志愿者公益活动,发挥先锋模范作用。

五、评选方式

1.三好学生、优秀学生干部:各班级的学生根据评选条件和要求自行申请先由班级审核,最多只能推选1名由学院组织评选

2.先进班集体:各学院在符合条件的班级中进行民主推荐,推荐1个班级上报学校学生处管理科,由学生处组织评选。

六、相关要求

1.省级三好学生、优秀学生干部需上报的表格材料包括:《云南省“三好学生”(“优秀学生干部”)登记表》(附件1)、《2016-2017学年云南省级“三好学生”、“优秀学生干部”“先进班集体”学院推荐总表》(附件2)。

2.省级先进班集体候选班级须如实提供评选材料,包括:云南省省级先进班集体申报材料、云南师范大学2016-2017学年省级“先进班集体”评选候选班级考核指标一览表(附件3)、班级学生名单、班级宿舍名单。评选结束后,获奖班级还需填写《云南省“先进班集体”登记表》(附件4)。

3.请各班级2017年4月6日(星期12点以前将省级先进班集体相关申报材料报学院316,相应的电子材料发送至ynnunh@163.com,逾期以弃权处理。


                                                                                                                                                                

附件1:云南省“三好学生”(“优秀学生干部”)登记表/uploads/soft/170401/32-1F401151920464.doc

附件2:云南师范大学2016-2017学年省级“三好学生”、“优秀学生干部”、 “先进班集体”推荐总表/uploads/soft/170401/32-1F4011519315X.xls

附件3:云南师范大学2016-2017学年省级“先进班集体”评选候选班级考核指标一览表/uploads/soft/170401/32-1F401151940E0.xls

附件4:云南省“先进班集体”登记表/uploads/soft/170401/32-1F4011519463U.doc

能环学院学工办

2017年4月1日

 

上一篇: 能环学院关于评选2017年“云南省三好学生”、云南师范大学“研究生优秀学生干部”的通知 (研究生)

下一篇:能环学院关于2017年省级优秀毕业生推选结果公示

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司