科研动态

创新团队入选2009年度“长江学者和创新团队发展计划

发布时间:2010-06-01 点击量:
西部高原地区太阳能有效利用及可持续开发研究创新团队入选2009年度“长江学者和创新团队发展计划。
    2010年5月,经过教育部专家组评审,国家教育部教技函【2010】42号文批准,西部高原地区太阳能有效利用及可持续开发研究创新团队入选 “长江学者和创新团队发展计划”。该创新团队凝集了云南师范大学一批从事可再生能源利用研究的优秀人才,形成了“西部高原地区太阳能有效利用及可持续开发研究”创新研究群体。创新团队充分结合西部高原地区太阳能开发与利用研究特点,体现了学科的特色和利用地区资源的优势。创新团队在光功能材料、太阳能热声发电及化学贮能、晶体硅及砷化镓太阳电池研究、选择性发射极太阳电池规模化生产技术、聚光式太阳能热电联供研究、太阳能光伏电站建设、太阳能与建筑结合一体化研究等方面开展了卓有成效的工作。依据所建成的科学研究平台及所形成的研究方向,在建设过程中将开展更具针对性的科学技术研究与创新,有效提高太阳能利用及转换,并通过科技成果研究促进并推动西部地区太阳能企业科技进步与经济的发展,促进太阳能利用与发展,为保护西部生态环境、节能节排,适应社会低碳经济发展做出积极的贡献。

上一篇:“十一五”云南省一类省级重点学科农业生物环境与能源工程学科通

下一篇:没有了

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司