科学研究

云南省太阳能高校工程研究中心通过验收

发布时间:2011-03-09 点击量:
    2007年,云南省太阳能高校工程研究中心经云南省教育厅批准,作为“十一五”首批高校重点实验室、工程研究中心建设项目“进行建设。2010年6月29日,云南省太阳能高校工程研究中心圆满完成了预定建设目标,通过云南省教育厅组织的专家验收。太阳能工程中心主要定位在太阳能开发利用中的重大基础研究、研究开发有重要应用价值的太阳能光伏和光热利用技术和产品,直接面向经济建设主战场。
    建设期间承担了包括国家重大科技专项、863项目、国家基金项目在内的科研项目30余项,研究经费9000多万元;发表论文200多篇(其中SCI论文69篇),出版专著和教材3部,申请专利6项,获得了云南省自然科学二等奖3项,科技进步二等奖1项,在太阳能工程领域形成了特色,具有较强的研究开发优势和竞争能力。在太阳能光伏、光热都有较强的基础,自中心开始建设以来也在这两方面均取得了较好的成果,特别是“槽式聚光复合太阳能热电联供系统”获得了国家863项目的支持。在一些单项技术方面所取得的成果达到了国内领先和国际先进水平,充分体现了该中心的地位和作用。

上一篇:没有了

下一篇:没有了

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司