国际交流

我校召开建立云南省院士专家工作站工作研讨会

发布时间:2012-06-15 点击量:
    近日,我校建立院士专家工作站工作研讨会在一二一西南联大校区国际语言文化学院二楼报告厅召开。英国剑桥大学教授、皇家工程院Gehan Amaratunga院士及其团队,云南省科技厅省院省校科技合作处郭虹处长,马力副校长,以及科研处、太阳能研究所、物理与电子信息学院等单位负责人参加了会议。会议由科研处处长明庆忠主持。
研讨会就云南师范大学拟建立云南省院士专家工作站,聘请Gehan Amaratunga院士作为工作站院士专家及开展合作事宜进行了研讨。
    马力副校长指出,我校高度重视对外交流与合作,目前已与48个国家的147所大学展开国际科技合作。 Gehan Amaratunga教授在国际太阳能开发利用及相关研究领域拥有极高的造诣和影响力,期待通过与Gehan Amaratunga教授合作共建院士专家工作站,深入开展可持续性新能源领域的合作与研发,产出一批世界一流的研究成果。
    Gehan Amaratunga院士表示,英国剑桥大学与云南师范大学在太阳能研究领域已建立了良好的合作伙伴关系,希望通过申报院士专家工作站与云南师范大学在太阳能领域进行更深层次的合作.
    省科技厅省院省校科技合作处郭虹处长在研讨会上指出,高校设立院士专家工作站要在学校的学科建设、人才培养、团队建设、成果产出等方面有明确、清晰的任务和目标。省科技厅将为云南师范大学与Gehan Amaratunga院士合作设立院士专家工作站提供指导和服务。
    院士专家工作站的建立将密切结合云南桥头堡建设中战略性新兴产业的建设实施,针对太阳能光伏、光热及储能转换等关键科学技术进行研究,建成一个在太阳能利用领域国内一流、世界先进、集产学研为一体的科学研究中心,形成一支具有国际影响力的科研团队,进一步凸显我校在太阳能利用领域的社会影响力和核心竞争力,在太阳能利用方面对云南地方经济与社会发展起到更好地支撑和引领作用。

上一篇:没有了

下一篇:越南总领事馆代表来我所参观访问

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司