党建资料

中国共产党第十一次全国代表大会 (1977年8月12日至18日 北京)

发布时间:2011-01-06 点击量:
1977年8月12至18日在北京举行。应到大会的代表1510人,除刘伯承等8位同志因病因事请假未能出席预备会议外,实际出席会议代表1502名。代表全国党员3500多万。华国锋作政治报告,叶剑英作《关于修改党的章程的报告》,邓小平致闭幕词。大会宣告历时10年的文化大革命已经结束,重申建设社会主义的现代化强国的任务,但没有能纠正文化大革命倾错误理论、政策和口号。大会通过了经过修改的《中国共产党章程》和《关于政治报告的决议》、《关于修改党的章程报告的决议》。大会选举了由201名委员和132名候补委员组成的中央委员会。随后召开的十一届一中全会选举了中央政治局及其常务委员会,选举华国锋为中央委员会主席,叶剑英、邓小平、李先念、汪东兴为副主席。

上一篇:中国共产党第十二次全国代表大会 (1982年9月1日至11日北京)

下一篇:中国共产党第十次全国代表大会(1973年8月24日至28日 北京)

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司