新闻中心

我院何雁敏老师在云南省第八届辅导员素质能力大赛中荣获冠军

发布时间:2018-12-03 点击量:
2018年11月28日至30日,由云南省高校工委、云南省总工会主办,云南财经大学承办的云南省第八届高校辅导员素质能力大赛在云南财经大学举行,来自全省64所高校的78名辅导员齐聚一堂参赛竞技。
本次大赛历时3天,比赛内容包括主题班会、笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲5个环节,主要考察辅导员运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科的知识和方法开展大学生思想政治教育的能力。经过3天的紧张角逐,我院何雁敏老师以总决赛第一名的成绩荣获冠军。据悉,决赛总成绩第一名的选手,将由高校工委和省总工会授予“云南省高校辅导员素质能力冠军”称号并发证书,符合条件的优先推荐申报“云南省五一劳动奖章”称号。作为一名中共党员,何雁敏老师在思想上行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为学生树立榜样,坚定理想信念,立足岗位首责主业,做大学生思想政治的引领者。
我院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以辅导员素质能力大赛为契机,以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升我院辅导员的理论水平和专业素养,充分展现新时代辅导员的素质和风貌,推进我院大学生思想政治教育工作质量提升。

上一篇:能环学院开展“不忘初心 牢记使命”重走长征路主题党日活动

下一篇:没有了

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司