新闻中心

能环学院开展“不忘初心 牢记使命”重走长征路主题党日活动

发布时间:2018-12-04 点击量:

121日,能环学院党委所属6个党支部的师生党员90余人,前往寻甸县柯渡镇开展“不忘初心 牢记使命”重走长征路主题党日活动。

 

在红军长征柯渡纪念馆中,一起观看柯渡红色历史的纪录片,接着全体成员跟随讲解员,先后参观中央红军总部驻地旧址、中央红军领导人驻地旧址等展馆,通过红军驻扎在柯渡时留下的历史文献、住房旧址重温红色记忆,致敬革命先辈们的峥嵘岁月与长征精神。

 

在中央红军总部驻地旧址,学院党委书记王强表示:“大家作为一名党员应牢记革命历史,学习革命先烈精神;先辈们在八十多年前如此困难的条件下依然完成了二万五千里的长征,踏在先烈们曾经战斗过的土地上,我们不仅要缅怀革命先烈,还要以身作则,继续发扬并传承红军长征艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,立足自己的岗位,担负起一名党员该有的责任”。

 

随后,在学院党委副书记范荣康的带领下,新发展的22名党员在鲜红的党旗下,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓,老党员也一道重温了入党誓词。

 

最后,全体党员不畏烈日炎炎,徒步行走2.5公里长征路,体会长征精神,学唱红歌。在纪念馆工作人员的带领下,沿着柯渡河重走1935年渡江会议以后,从丹桂村到小井头村卫生部的“革命路段”,在董必武、林伯渠、徐特立、谢觉哉等革命先辈住过的卫生部旧址缅怀革命先辈。

 

 

跟着党的步伐,我们以实际行动重温两万五千里的足迹,在大家澎湃的热情里,此次党日活动圆满结束。通过此次柯渡之行,党员同志们深受鼓舞和教育,大家纷纷表示要弘扬长征精神,以革命先烈为榜样,在今后的工作、学习中“不忘初心,牢记使命”为学校、学院的发展做出应有的贡献。 

 

撰稿:李南
        审稿:陈盈希

排版编辑:陈怀


上一篇: 能源与环境科学学院、历史与行政学院、旅游与地理科学学院联合举办第四届“互联网+”创新创业大赛项目路演指导会

下一篇:我院何雁敏老师在云南省第八届辅导员素质能力大赛中荣获冠军

版权所有 Copyright ©云南师范大学能源与环境科学学院(太阳能研究所) 20013-2015 技术支持:昆明鼎华信息科技有限公司